Terkait Pelemparan Bus Arema FC, Polisi Kumpulkan Rekaman CCTV
- twitter.com/147crew
VIVA Bola – Bus berisi pemain Arema FC menjadi sasaran pelemparan batu orang tak dikenal pada Kamis 27 Januari 2023 malam. Pelemparan ini terjadi usai laga PSS Sleman vs Arema FC rampung digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan mengatakan pihaknya sedang melakukan penyelidikan terkait aksi pelemparan batu ke bus berisi pemain Arema. Pelemparan batu ini menyebabkan kaca bus mengalami kerusakan dan sejumlah pemain mengalami luka.
Suwondo mengatakan pihaknya sedang mengumpulkan rekaman CCTV terkait pelemparan batu itu. Suwondo membeberkan rekaman CCTV ini dicek sejak dari area stadion, jalur kepulangan bus hingga tempat menginap pemain Arema.
Penampakan bus Arema FC yang jadi sasaran oknum tidak bertanggung jawab
- twitter.com/147crew
"Kita masih selidiki. CCTV sedang kami kumpulkan dari titik paling tepat di mana," ucap Suwondo, Jumat 27 Januari 2023.
Suwondo menerangkan pihaknya melakukan evaluasi cara pengamanan dan rute berangkat maupun pulang bagi tim yang berlaga di Stadion Maguwoharjo. Suwondo mengungkapkan dalam beberapa pertandingan yang digelar di Stadion Maguwoharjo berjalan baik-baik saja.