Cerita Thomas Doll Soal Proses Perekrutan Witan Sulaeman ke Persija Jakarta

- Twitter: Persija
VIVA Bola – Witan Sulaeman resmi bergabung dengan Persija Jakarta Selasa, 31 Januari 2023 dengan durasi kontrak 3,5 tahun. Merespons kabar tersebut Thomas Doll mengaku sangat senang, ia pun bercerita proses perekrutan Witan dari klub Slovakia, AS Trencin.
“Ini adalah proses yang cukup panjang menurut saya. Saya ingat ketika pertama bertemu dengan agen dari Witan. Kita sempat duduk bersama meskipun memang saat itu bukanlah waktu yang tepat,” ujar Thomas Doll dikutip dari akun Twitter Persija, Rabu 1 Februari 2023
Manajer Persija Jakarta, Thomas Doll
- Persija
Doll mengatakan beberapa bulan lalu manajemen Persija telah membahas terkait ketertarikan mereka terhadap pemain berusia 22 tahun ini. Namun, kata Thomas, saat itu durasi kontrak Witan di AS Trencin masih cukup panjang.
Bergabungnya Witan ke Persija Jakarta memang terbilang mengejutkan. Pasalnya, pemain asal Palu itu cukup mendapatkan menit bermain di AS Trencin. AS Trencin sejatinya juga tidak berencana untuk melepas Witan, setidaknya hingga kontraknya berakhir pada pertengahan 2023.
Usut punya usut, keluarga lah yang menjadi alasan Witan meninggalkan Slovakia untuk kembali ke Tanah Air. Hal itu diungkapkan oleh Direktur Teknik AS Trencin, Andrej Zacik. Dia menyebut, apa yang terjadi murni merupakan keputusan Witan.