Curhat Riko Simanjutak Kembali Dipanggil Bela Timnas Indonesia

- ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay
VIVA Bola – Penyerang sayap Riko Simanjuntak mengaku bagai terlahir kembali setelah dipanggil masuk skuad Timnas Indonesia untuk dua pertandingan FIFA match day melawan Burundi yang akan dimainkan pada 25 dan 28 Maret.
Pemain Persija Jakarta tersebut terakhir kali berseragam timnas pada Oktober 2019 saat Indonesia takluk 1-3 dari Vietnam pada kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
"Seperti yang saya bilang, seperti terlahir kembali (karena) dipanggil, bahagia (karena) dipanggil. Teman-teman sangat welcome, pelatih juga welcome. Semoga bisa memberi kontribusi terbaik buat negara dan mengikuti strategi dari pelatih," kata Riko seperti dikutip dari laman resmi PSSI.
"Saya harap dukungannya karena dukungan kalian merupakan semangat kami di lapangan. Semoga kami bisa memberikan yang terbaik," tambah pemain berusia 31 tahun itu.
Timnas Indonesia saat ini sedang menjalankan pemusatan latihan di Jakarta untuk dua pertandingan FIFA match day tersebut.
Skuad Indonesia semakin lengkap setelah bek klub Inggris Cheltenham Town Elkan Baggott bergabung dengan rekan-rekannya pada Selasa 22 Maret 2023.