Heboh Sepak Gulat PSPS Vs Deltras, Netizen: Jhon Mena Siapanya John Cena?
- Instagram @sports.indosiar
Pekanbaru, VIVA – Kejadian memalukan kembali terjadi di sepakbola Indonesia. Terjadi sepak gulat dalam pertandingan Liga 2 yang mempertemukan PSPS Pekanbaru dan Deltras Sidoarjo.
PSPS menjamu Deltras dalam pertandingan babak 8 Besar Grup X yang digelar di Stadion Kaharuddin Nasution, Pekanbaru, Kamis 6 Februari 2025.
Dalam video yang beredar di media sosial, adu gulat pemain PSPS dan Deltras terjadi di menit 90+2. Pemain yang terlibat perseteruan adalah Jhon Mena dan Marsel Usemahu.
Berawal dari duel udara antara Mena dan Marsel, Marsel terlihat menendang pemain asal Kolombia.
Mena berupaya membangunkan Marsel, tapi Marsel justru membalasnya dengan cekikan dan pukulan. Mena terprovokasi dan tak terima, dia menjatuhkan Marsel bak adu gulat dalam duel WWE.
Keduanya terlibat adu gulat hebat. Para pemain sampai memisahkan Marsel dan Mena yang akhirnya sama-sama mendapatkan kartu merah dari wasit Zufriadi.
Pertandingan sendiri berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan PSPS. Jhon Mena membuka keunggulan PSPS lewat titik penalti di menit 60, disusul gol Noriki Akada (83’).
Akun @pengamatsepakbola menjadi salah satu yang mengunggah video viral. Netizen pun membanjiri kolom komentar, di antaranya membandingkan Jhon Mena dengan pegulat WWE John Cena.
"John Mena siapanya John Cena??" tulis salah satu netizen.
"Mempertahankan ciri khas n spirit Sepakbola nasional," sindir yang lainnya.
"Sudah jadi budaya, mau gimana lagi, Udah paling benar adanya program naturalisasi, lagian generasi ke 3 Indonesia juga mau habis di Belanda."