-
VIVA – Manajer Manchester City, Pep Guardiola angkat bicara mengenai jadwal padat yang dilakoni para pemain saat ini. Tidak cuma di kompetisi bersama klub, tapi juga pertandingan bersama tim nasional.
Sebagai contoh beberapa waktu belakangan ini. Para pemain menjalani pertandingan bersama tim nasional masing-masing dalam Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Dalam tujuh hari, ada yang bertanding sebanyak tiga kali di zona Eropa. Lalu mereka kembali ke klub masing-masing dan langsung menjalani jadwal kompetisi.
Sejak musim 2020/2021 bergulir, Guardiola mengatakan belum pernah ada libur bagi para pemain. Padahal manusia seperti mereka yang menguras kondisi fisik di setiap pekannya haruslah ada waktu istirahat.