Ruben Amorim Sudah Temukan Striker Baru MU
- AP Photo/Dave Thompson
VIVA – Manchester United sedang mempersiapkan pertandingan besar Liga Premier dengan Tottenham pada hari Minggu, 16 Februari 2025, dengan hanya dua poin yang memisahkan kedua belah pihak.
United saat ini mendekam di peringkat ke-13, sementara Spurs berada di peringkat ke-14 dengan kedua klub mengalami musim yang mengecewakan.
Bos Setan Merah Ruben Amorim akan sangat ingin meraih kemenangan, setelah hanya memenangkan empat pertandingan liga sejak mengambil alih klub dari Erik Ten Hag.
Amorim sebelumnya mengatakan bahwa dia “memahami” masalah keuangan United saat ini, dan Sir Jim Ratcliffe dilaporkan merencanakan pemecatan massal. Namun, hal tersebut tidak bisa merubah gaya melatihnya.
“Saya harus memahami semua masalah ini tetapi masalah klub kami bukanlah hal baru. Kami sudah mengetahui seluruh aturan Financial Fair Play, namun hal itu tidak dapat mengubah cara saya melatih tim," kata Amorim.
Menurut laporan dari Athletic, Amorim ingin mendatangkan striker baru pada bursa transfer musim panas mendatang.
Namun, United akan mengalihkan perhatian mereka ke Liam Delap dan Benjamin Sesko musim panas mendatang untuk memperkuat serangan mereka.
Viktor Gyokeres telah banyak dikaitkan dengan kemungkinan reuni dengan Amorim, tetapi laporan tersebut menyatakan bahwa langkah seperti itu sekarang 'tidak mungkin' karena sang striker ingin bergabung dengan klub yang dapat menjamin dia lolos ke Liga Champions.
Laporan tersebut menambahkan bahwa kepindahan Delap atau Sesko lebih mungkin terjadi, meskipun Arsenal sudah lama mengagumi Sesko dan bisa menyaingi United untuk mendapatkan tanda tangannya.