Arsene Wenger Serang Balik Suporter Arsenal

Manajer Arsenal, Arsene Wenger.
Sumber :
  • Reuters / Jason Cairnduff

VIVA.co.id – Manajer Arsenal, Arsene Wenger, seolah menjadi musuh suporter sendiri saat ini. Dua kekalahan beruntun di Premier League dari Watford dan Chelsea menjadi penyebab utama.

img_title Keputusan Mengejutkan Manajemen MU terkait Nasib Michael Carrick

Pria asal Prancis itu kini harus akrab dengan tuntutan mundur dari kursi arsitek The Gunners yang telah ditempatinya selama 21 tahun. Tak ingin terpojok, Wenger akhirnya membalas tekanan tersebut.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Suporter kami konsisten berharap tim selalu berada di papan atas. Tetapi, Anda tidak bisa menjadi suporter di Selasa, kemudian di Sabtu berubah menjadi tidak," kata Wenger, seperti dilansir The Sun.

img_title Laurin Ulrich Lebih Pilih Timnas Jerman, PSSI Alihkan Fokus Incar Pemain Liga Inggris yang Baru Berusia 19 Tahun

(Baca juga: Ballack Sarankan Oezil Tinggalkan Arsenal)

Memasuki pekan ke-24 Premier League, posisi Arsenal di klasemen sementara melorot ke peringkat 4. Padahal, sebelumnya mereka sempat merasakan bertengger di peringkat 2 menempel Chelsea.

img_title Klasemen Liga Inggris Terbaru: Man United Terancam Zona Degradasi, Arsenal Terus Memburu Man City

Saat performa anak asuhnya menurun, Wenger mengajak suporter untuk kembali bergandengan dan memberi dukungan. Karena motivasi dari mereka yang dapat membuat semangat para pemain kembali muncul.

"Idealnya Anda ingin semua orang merasakan kebahagiaan, dan ini adalah periode di mana kita harus tetap bersama-sama," tutur pria berusia 67 tahun tersebut.

(Baca juga: Pelatih Juventus Masih Bungkam soal Hengkang ke Arsenal)

Wenger enggan terlalu larut menanggapi tekanan yang diarahkan kepadanya. Dia memilih untuk fokus membentuk tim guna menghadapi pertandingan selanjutnya melawan Hull City, Sabtu 11 November 2017 mendatang. (one)

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Bagi fans Liga Inggris, Anda bisa unjuk gigi dengan bermain di game fantasi VIVABallr. Setelah mendownload aplikasi VIVABallr, Anda bisa bermain dan mendapatkan skor tertinggi sekaligus hadiah menarik. Mulai dari jersey sampai kemungkinan bisa terbang ke Inggris menyaksikan secara langsung pertandingan klub favorit Anda.

VIVAbola mengundang Anda dalam VIP testing untuk mencoba aplikasi VIVABallr. Klik di sini untuk mendapatkan undangan VIP testing VIVABallr, http://bit.ly/ballrid

Bek Arsenal, Gabriel Magalhaes (kiri) dan bek Arsenal, Ezri Konsa (kanan) Rayakan Gol

Arsenal Tekuk Everton 2-0, Man City Terancam Kehilangan Puncak Klasemen

Arsenal mengalahkan Everton 2-0 pada Sabtu (24/10/2026) lewat gol Ezri Konsa dan Gabriel Magalhaes. The Gunners kini mengoleksi 21 poin, menyamai Man City di puncak

img_title
VIVA.co.id
25 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut