Pernah Main Sama Messi dan Ronaldo, Begini Pengakuan Arthur Melo

Arthur Melo
Sumber :
  • instagram

VIVA – Gelandang Juventus, Arthur Melo, menjadi salah satu pemain yang pernah main bareng bersama dua megabintang sepakbola saat ini, yakni Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo. Setelah bermain bersama dengan keduanya, Melo pun mencoba membuat perbandingan.

img_title Jadwal Liga Malam Jumat: 2 Raksasa Italia Beraksi

Sebelum gabung ke Juventus pada musim panas 2020, Melo merupakan penggawa El Barca. Ia pindah ke Bianconeri dalam kesepakatan pertukaran yang membuat Miralem Pjanic berlabuh ke Barcelona.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Menurut gelandang asal Brasil itu, kedua megabintang tersebut memang memiliki sejumlah kesamaan dan perbedaan. Selain itu, Melo juga mengatakan bahwa keduanya adalah seorang juara sejati.

img_title Tifo Horor Pendukung PSG Berbuntut Panjang, Barca Laporkan Suporter Tuan Rumah ke UEFA

"Mereka adalah juara di atas segalanya. Dalam hal ini, Messi dan Ronlado identik karena mereka selalu berkonsentrasi dari awal hingga akhir," kata Melo, seperti dikutip Football Espana, Sabtu 12 Desember 2020.

Photo :
  • twitter.com/championsleague

img_title Erik ten Hag: Ronaldo Itu Pemalas dan Tidak Profesional

"Jika mereka sudah mencetak tiga gol, mereka langsung memikirkan gol keempat. Itu sangat mengesankan dan pada saat yang sama mereka juga memotivasi untuk mendorong rekan agar melakukan yang terbaik," ujarnya.

Lebih lanjut, Melo menambahkan, bahwa Ronaldo adalah sosok yang lebih sering banyak berbicara ketimbang Messi. Selain itu, kata Melo, Ronaldo merupakan pemain yang berlatih seperti binatang dan tak kenal istirahat.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Dibandingkan dengan Messi, Ronaldo berbicara lebih banyak dan ucapannya lebih mudah dimengerti. Dia tidak mengenal menyerah jika ada rekan setim yang membutuhkan bantuan, dan dia sangat menginsipirasi," ucapnya.

“Dia berlatih seperti binatang, dia tidak tahu apa itu istirahat, dan dia selalu mendorong Anda untuk melakukan yang terbaik. Dia juga memberi tahu saya apa yang harus saya makan. Dia tidak meninggalkan kesempatan apa pun," tutur gelandang berusia 24 tahun tersebut.

Erik ten Hag dan Cristiano Ronaldo.

Erik ten Hag Serang Cristiano Ronaldo Lagi, Sebut Timnas Portugal Tersandera dan Satu Generasi Jadi Korban

Erik ten Hag melontarkan kritik tajam kepada Cristiano Ronaldo. Ia menilai kehadiran CR7 justru menyandera Timnas Portugal dan menghambat generasi pemain baru.

img_title
VIVA.co.id
23 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut