Timnas Italia Jadi Korban 'Pelitnya' Serie A kepada Pemain Muda

- uefa.com
VIVA Bola – Pelatih Timnas Italia, Roberto Mancini mengeluhkan minimnya jam terbang pemain muda. Itu sebabnya sulit untuk bisa memasukkan pemain muda ke dalam skuad asuhannya.
Mancini mengatakan, bukan soal bakat pemain muda yang kurang di Italia. Dia sudah melakukan pencarian, dan pemain dengan kemampuan mumpuni ada.
Tapi, mereka ini tidak mendapat kepercayaan di level klub. Sehingga sulit untuk bisa mengembangkan talenta yang dimiliki.
Pemain Timnas Italia ratapi kegagalan lolos ke Piala Dunia 2022.
- AP Photo/Antonio Calanni
"Masalahnya bukanlah memiliki bakat, tetapi membiarkan mereka berkembang," kata Mancini, dikutip dari Football Italia. “Kami mencari mereka di mana-mana, termasuk di tim yunior."
Bahkan dia menyebut Italia punya pemain dengan kualitas seperti gelandang Timnas Inggris, Jude Bellingham. Pemain muda yang jadi andalan di Piala Dunia 2022.