Juventus Gantung Nasib 2 Pemain

Torino vs Juventus
Sumber :
  • Fabio Ferrari/LaPresse via AP

Italia – Juventus kemungkinan bakal ditinggal dua pemain di akhir musim ini. Alasannya mereka belum juga mendapat perpanjangan kontrak dari manajemen, meski akan berakhir pada Juni 2024.

img_title Sassuolo Terpuruk Usai Dibantai Lazio, Jay Idzes Dibutuhkan untuk Bangkit

Dua pemain Juventus yang kontraknya akan berakhir pada musim ini adalah Adrien Rabiot dan Alex Sandro. Manajemen belum memberi kepastian tentang nasib mereka sampai sekarang.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Serie A musim ini tinggal menyisakan enam pertandingan lagi bagi tim berjuluk Si Nyonya Tua. Kemungkinan mereka meraih gelar juara sangatlah kecil.

img_title Rating Emil Audero Usai Kebobolan Tiga Gol saat Rayo Vallecano Ditekuk Elche

Situasi ini membuat Adrien Rabiot dan Alex Sandro tentunya bertanya-tanya. Karena bisa jadi musim depan akan dilakukan perombakan, dan mereka berdua jadi yang ditendang keluar tim.

Alex Sandro

Photo :
  • instagram

img_title Hasil Como 1907 Vs Sassuolo: Menang 2-0, I Lariani Melesat ke Peringkat Keempat Klasemen Serie A

Ditanya mengenai situasi ini, Rabiot mencoba kalem. Dia cuma ingin fokus memastikan Juventus ada di empat besar klasemen Serie A, yang berarti tiket ke Liga Champions musim depan.

"Saya bertahan karena ingin bertahan, untuk membantu tim ini kembali ke Liga Champions dan itulah yang diminta klub dari saya juga," kata Rabiot, dikutip dari Sky Sports Italia.

"Jika kami mencapai tujuan itu, maka kami akan duduk dan membicarakannya. Itu tentu akan lebih baik dari sudut pandang saya, tapi kami masih harus mendiskusikannya," imbuhnya.

Sementara Alex Sandro masih belum mau membayangkan akan bertahan di Juventus. Bek asal Brasil itu coba menerima kenyataan tentang kemungkinan berpisah dengan Si Nyonya Tua.

"Saya dan keluarga tahu bahwa momen perpisahan akan tiba. Kami tidak tahu. Ada banyak cerita, banyak momen, dan sulit membayangkan hidup saya tanpa Juventus," tuturnya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Ketika saya berbicara tentang Juventus, saya akan selalu memiliki pandangan yang cerah. Saya menjalani masa-masa yang menyenangkan dan saya akan selalu memikirkan Juventus di hati saya."

Pelatih Juventus, Luciano Spalletti

Permintaan Maaf Luciano Spalletti Usai Juventus Tumbang dari Genoa

Setelah Juventus ditumbangkan Genoa 0-2 pada lanjutan Liga Italia 2026/2027 di Stadion Luigi Ferraris, Genoa, Kamis, sang pelatih Luciano Spalleti meminta maaf.

img_title
VIVA.co.id
29 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut