Jay Idzes Lagi-lagi Bikin Bangga Suporter Timnas Indonesia
- veneziafc.it
Italia, VIVA – Jay Idzes kembali bikin bangga suporter Timnas Indonesia. Karena untuk kedua kalinya dia menjabat sebagai kapten Venezia saat turun bertanding di Serie A.
Pelatih Venezia, Eusebio Di Francesco mempercayakan ban kapten kepada Jay Idzes saat bermain melawan AS Roma, Minggu 9 Februari 2025 di Pier Luigi Penzo Stadium.
Sayangnya dalam pertandingan tersebut, Venezia harus mengakui keunggulan AS Roma dengan skor 0-1. Gol dicetak oleh Paulo Dybala lewat penalti pada menit 57.
Ini adalah kali kedua pemain kelahiran Belanda itu menjadi kapten Venezia di Serie A. Sebelumnya dia juga menyandang status itu saat kalah 2-3 dari Udinese.
Ada sinyal pemain berusia 24 tahun tersebut akan terus menjadi kapten Venezia. Karena sebelumnya status itu disandang Joel Pohjanpalo.
Joel Pohjanpalo dilepas oleh Venezia ke Palermo yang bermain di Serie B pada bursa transfer Januari 2025 ini. Sehingga Idzes yang kemudian dipilih sebagai pengganti.
Idzes tak berhenti menjadi bahan perbincangan suporter Timnas Indonesia sejak dua pekan lalu. Selain menjadi kapten Venezia, dia sempat dikabarkan jadi incaran Juventus.
Juventus membutuhkan pemain belakang untuk menambah amunisi tim. Nama Idzes yang kemudian muncul sebagai kandidat dan diberitakan media massa Italia.
Tapi kemudian Juventus malah memilih meminjam Lloyd Kelly dari Newcastle United. Dengan begitu, kabar kepindahan Idzes tidak menjadi kenyataan.