AC Milan Takluk, Conceicao Ogah Cari Alasan Timnya Dirugikan Wasit
- AP Photo/Altaf Qadri
Italia, VIVA – AC Milan harus gigit jari pada final Coppa Italia 2024/2025. Bermain di Stadion Olimpico, Kamis dini hari WIB 15 Mei 2025, skuad asuhan Sergio Conceicao takluk 0-1 dari Bologna.
Gawang Milan bobol ketika pertandingan memasuki menit 53 oleh Dan Ndoye. Mereka coba untuk bangkit, tapi kesulitan karena harus menghadapi Bologna yang menggalang pertahanan dengan sangat disiplin.
Diakui Conceicao, para pemain Milan sudah bermain baik pada babak pertama. Mereka menciptakan beberapa peluang, tapi yang disayangkan tak ada gol yang bisa diciptakan.
"Babak pertama berjalan seimbang, kami memiliki beberapa peluang untuk mencetak gol dan memimpin dalam pertandingan ini penting," kata Sergio Conceicao, dikutip dari Football Italia.
Pada babak kedua permainan berubah, terutama ketika Bologna bisa mencuri gol. Milan langsung dibuat kesulitan untuk melancarkan serangan dan menciptakan peluang karena lawan bermain bertahan.
"Saya akui, kami bisa berbuat lebih banyak di babak kedua. Bologna sedikit beruntung dengan gol tersebut, saya tidak ingin meremehkan lawan kami, Bologna bermain bagus untuk memenangkan trofi, tetapi setelah itu cuma ada sedikit permainan sepakbola yang dimainkan," tuturnya.
Beberapa keputusan wasit di atas lapangan ada yang mendapat kritik dari suporter Milan di media sosial. Akan tetapi, bagi Conceicao, tak layak menjadikan itu sebagai alasan kekalahan.
Yang terpenting sekarang menurut juru taktik asal Portugal tersebut adalah Milan bisa bangkit. Mereka harus mengakhiri musim ini dengan cara yang lebih baik.
"Saya tidak ingin mencari alibi dengan wasit, ada dua atau tiga situasi kontroversial, tetapi saya tidak ingin membuatnya tampak seperti alasan. Kami seharusnya berbuat lebih banyak, kami memenangkan Supercoppa, kami melaju jauh di Coppa Italia, sekarang kami akan coba mengakhiri musim ini dengan bermartabat," ujar Conceicao.