Kekuatan Barcelona Mulai Pulih Jelang Hadapi Dynamo Kiev

Winger Barcelona, Ousmane Dembele
Sumber :
  • Instagram/@o.dembele7

VIVA – Barcelona mendapatkan kabar baik jelang tampil pada lanjutan Liga Champions kontra Dynamo Kiev. Sebab, sejumlah pemain terbaiknya sudah kembali dari cedera.

img_title Menang di Camp Nou, Mourinho Sebut Real Madrid Punya Modal Besar Rebut Gelar LaLiga

Barcelona sedang berada dalam kondisi kritis setelah melewati tiga partai LaLiga tanpa kemenangan. Tepatnya, dua kekalahan dan satu hasil imbang di mana salah satu kekalahan didapat dalam duel El Clasico kontra Real Madrid di LaLiga.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Imbasnya, kini Barcelona terlempar ke posisi sembilan klasemen sementara. Memphis Depay cs terpaut sembilan poin dari Real Sociedad sebagai penguasa klasemen sementara LaLiga.

img_title Jadi Pahlawan Real Madrid di El Clasico, Mbappe Malah Tak Mau Disorot

Frenkie de Jong dalam latihan Timnas Belanda

Photo :
  • twitter.com/OnsOranje

Salah satu faktor penyebab terpuruknya Barcelona lantaran badai cedera yang menerpa. Tak kurang dari tujuh pemain inti sedang berada di meja perawatan.

img_title Alasan Hansi Flick setelah Barcelona Dilibas Real Madrid

Beruntung, kini sejumlah pilar utama tersebut sudah kembali fit dan bisa bermain kontra Dynamo Kiev. Hal itu diumumkan sendiri oleh Barcelona lewat media sosial resminya.

Ousmane Dembele, Ansu Fati, Ronald Araujo, dan Frenkie De Jong dipastikan ikut serta dalam perjalanan ke Ukraina seperti dikutip Marca.

Itu berarti hanya tersisa Sergi Roberto, Pedri, Martin Braithwaite yang masih dalam proses pemulihan cedera. Diperkirakan, tiga pemain tersebut akan merumput kembali pada tahun 2022 mendatang.

Sayangnya, badai cedera masih belum menjauh dari Barca. Ketika sudah ada empat pemain yang pulih, terdapat dua pemain baru yang menepi, yakni Sergio Aguero dan Gerard Pique.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Aguero didiagnosa mengalami masalah pada jantungnya. Sementara, Pique menderita cedera di betisnya.

Lamine Yamal Ukir Sejarah, 3 Kali Beruntun jadi Pemain Muda Terbaik Ballon d’Or

Lamine Yamal Ukir Sejarah, 3 Kali Beruntun Raih Trofi Kopa, Penerus Lionel Messi?

Lamine Yamal meraih penghargaan Pemain Muda Terbaik Ballon d’Or 2026 untuk ketiga kalinya beruntun. Bintang Barcelona ini juga membawa Spanyol menjuarai Piala Dunia 2026

img_title
VIVA.co.id
27 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut