Dijual Rumah Mewah John Terry Rp102 Miliar, Pernah Disatroni Maling

Rumah mewah John Terry
Sumber :
  • mirror

VIVA – Legenda Chelsea, John Terry berencana menjual rumah mewahnya seharga 5,5 juta poundsterling atau sekiat Rp102 miliar. 

img_title Hasil Chelsea Vs Manchester United 2-0: Lisandro Martinez Kartu Merah, Setan Merah Makin Terpuruk

Rumah itu terletak di Oxshott, Surrey, memiliki enam kamar mandi, kolam renang, dan dapur luar ruangan. Terry dulunya memberi rumah itu dari pegolf Colin Montgomerie seharga 2,5 juta poundsterling atau Rp46 miliar. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

img_title Prediksi Chelsea Vs Manchester United: 2 Tim yang Terluka

Terry menjual rumah mewah tersebut lantaran kasihan dengan ketakutan istrinya, Toni Terry. Sang istri saat ini masih mengalami trauma usai rumahnya disatroni pencuri pada 2017 lalu. 

Melansir The Sun, rumah mewah Terry dimasuki empat pencuri saat ia dan keluarga berlibur. Menariknya, salah satu seorang perampok dicurigai sempat membuang air besar di kamar Terry sebelum membawa kabur perhiasan senilai Rp7 miliar. 

img_title Hasil Carabao Cup: Singkirkan Chelsea Lewat Drama Adu Penalti, Liverpool Melaju ke Perempat Final

Seorang teman Terry tang tak disebutkan namanya mengatakan, "Rumah tersebut mengingatkan akan malam horor yang tidak pernah terlupakan," 

"Salah seorang pelaku bahkan meninggalkan kotorannya di pinggir tempat tidur Terry. Kejadian itu yang membuat Toni sangat trauma," sambung sumber tersebut. 

Para pencuri mendatangai rumah Terry pada tahun 2017 silam. Polisi melacak mereka menggunakan DNA dari kotoran yang tersisa di lantai kamar tidur.

Diyakini komplotan pencuri itu adalah oknum suporter Arsenal yang ingin membalas dendam pada salah satu bintang terbesar klub saingan mereka itu.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Keempatnya dipenjara selama lebih dari 27 tahun. Mereka mengincar rumah Terry lantaran dirinya diketahui tidak berada di rumah setelah mengunggah foto liburan sambil bermain ski.

Manajer Manchester United, Erik ten Hag

Sindiran Pedas Erik ten Hag Soal Bobroknya Manchester United: Degradasi dari Liga Inggris Tentu Saja Mungkin

Eks pelatih Manchester United Erik ten Hag sebut Setan Merah kini terancam degradasi dari Liga Premier di bawah Michael Carrick. Simak sindiran pedasnya.

img_title
VIVA.co.id
3 November 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut