Calvin Verdonk Buka Suara soal Ayahnya, Benarkah Korban Tsunami Aceh?
- PSSI
VIVA – Bek Timnas Indonesia, Calvin Verdonk buka suara terkait ayahnya. Dia mengaku sang ayah masih hidup dan saat ini tinggal di Belanda.
Calvin Verdonk memiliki hubungan darah Indonesia dari ayahnya yang berasal dari Aceh. Ayah Calvin Verdonk bernama Ronald Alting Sieberg berasal dari Aceh, yang tepatnya Meulaboh.
Beberapa waktu lalu, di media sosial ramai dirumorkan bahwa ayah pemain 27 tahun tersebut sudah meninggal karena menjadi korban Tsunami.
Akan tetapi, Kepada media Belanda, AD.NL (Algemeen Dagblad), bek Timnas Indonesia itu mengungkapkan fakta sebenarnya terkait sang ayah.
Verdonk mengungkapkan bahwa ayahnya saat ini masih hidup dan tinggal di Belanda. Namun, dia sudah puluhan tahun tidak menjalin komunikasi.
“Ayah kami berasal dari Sumatra, jadi kami mendapatkan darah Indonesia darinya. Tapi dia sudah tidak ada dalam hidup kami selama 27 tahun," kata Verdonk, dilansir Belanda AD.NL
“Dia masih tinggal di Belanda, tetapi kami tidak punya kontak dengannya," ujarnya, menambahkan.
Meski tak pernah berkomunikasi dengan ayahnya, Verdonk tetap memiliki hubungan yang baik dengan saudara tirinya.
Bahkan ia menyebut bahwa saudaranya sangat senang melihat dirinya bisa memperkuat Timnas Indonesia.
“Kami punya empat saudara tiri dan hubungan kami dengan mereka baik. Mereka sangat bangga saya bermain untuk Indonesia sekarang,” tuturnya.
Calvin Verdonk memang mengaku tak berkomunikasi dengan sang ayah sejak lama. Akan tetapi, ia dipastikan memiliki darah keturunan dari sang ayah dan saat ini bisa membela Timnas Indonesia.