Kembali Merumput, Dimas Drajad Bicara Kans ke Timnas Indonesia

Pemain Persib Bandung Dimas Drajad rayakan gol
Sumber :
  • Instagram @persib

Bandung, VIVA – Duel Persib Bandung melawan tuan rumah Persita Tangerang di pekan ke-33 berakhir imbang 2-2. Laga kedua tim dilangsungkan di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Jumat 16 Mei 2025.

Pelajaran Berharga Menghadapi Timnas Jepang

Persib membuka keunggulan 1-0 lewat gol bunuh diri bek Persita, Ryuji Utomo menit ke-2. Namun, Persita bisa membalas keadaan menjadi 1-1 di penghujung akhir lewat tendangan penalti Eber Bessa.

Persib kembali memimpin lewat gol cepat Tyronne del Pino dibabak kedua. Tetapi, tuan rumah bisa menyamakan kedudukan menjadi 2-2 melalui sundulan tajam Ryuji Utomo.

Profil Tijjani Reijnders, Kakak Kandung Pemain Timnas Indonesia yang Gabung Manchester City

Meski gagal menang, striker Persib, Dimas Drajad tetap bersyukur karena bisa kembali mendapat kesempatan bermain. Dimas masuk dari bangku cadangan menggantikan Adam Alis di menit ke-73.

Dia berharap kepercayaan kembali datang di laga pamungkas melawan Persis Solo. Apalagi, pertandingan tersebut digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Sabtu 24 Mei 2025.

Kekalahan dari Jepang Tambah Daftar: Inilah 5 Kekalahan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah

"Mungkin pertama saya ucapkan terima kasih suporter dan pelatih yang memberikan saya main kedua, mungkin saya senang dan saya berharap di pertandingan terakhir di home kita bisa memenangkan pertandingan," ucap Dimas.

Mengenai kans kembali ke Timnas Indonesia, pemain berusia 28 tahun ini tidak ingin terlalu jauh memikirkan. Dia memilih fokus untuk berusaha kembali ke performa terbaik setelah absen lama karena cedera.

"Saya pikir saya harus kerja keras di latihan, karena mau gak mau ya itu saya harus siap untuk berlatih supaya saya bisa dipanggil, yang penting saya fokus dulu untuk Persib," ujarnya.

Sebelumnya, Dimas mengalami cedera cukup serius di bagian engkel. Akibat cedera yang dialami, dia harus menepi selama tiga bulan lebih untuk pemulihan.

Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes

Jay Idzes Minta Maaf

Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes meminta maaf kepada seluruh masyarakat tanah air menelan kekalahan di laga terakhir Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026

img_title
VIVA.co.id
12 Juni 2025