Kata-kata Para Pemain Timnas Indonesia Usai Kalahkan China

Ricky Kambuaya, Indonesia vs China di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Sumber :
  • VIVA.co.id/M Ali Wafa

Jakarta, VIVA – Para pemain Timnas Indonesia mengutarakan isi hatinya usai mengalahkan Timnas China di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada Kamis malam WIB 5 Juni 2025 dalam lanjutan Grup C Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Kevin Diks ke Bundesliga, Dukungan Fans Indonesia Siap Guncang Monchengladbach

Dalam pertandingan tersebut, Timnas Indonesia menang dengan skor 1-0. Gol Ole Romeny dari titik penalti yang memastikan Skuad Garuda mengamankan tiga angka dari laga tersebut.

Kemenangan tersebut membuat Skuad Garuda lolos ke Babak Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Karena pada pertandingan lainnya, Timnas Bahrain kalah 0-2 dari Timnas Arab Saudi.

Breaking News: Shayne Pattynama Resmi Gabung Raksasa Liga Thailand, Buriram United

Bek Timnas Indonesia, Rizky Ridho mengajak masyarakat merayakan kemenangan krusial ini. Ini adalah raihan tiga poin yang benar-benar berharga bagi mereka.

"Alhamdulillah. Tiga poin lagi. Mari kita rayakan bersama-sama seperti yang saya bilang kemarin insyaallah kita menang. Selamat merayakan tiga poin," kata Ridho dalam akun Instagram Timnas Indonesia.

Permainan Marselino di Oxford United Berbeda saat Bersama Timnas Indonesia

Gelandang Timnas Indonesia, Thom Haye juga menguatarakan hal senada. Dia merasa suporter juga layak merayakan kemenangan ini karena sejatinya ikut berjuang bersama.

"Terima kasih fans. Terima kasih untuk dukungannya. Bersama kita kuat. Teruslah maju dan berjuang untuk Garuda," tutur Thom Haye.

Ricky Kambuaya yang tampil sebagai starter dalam pertandingan ini juga angkat bicara. Dia merasa semua pihak, pemain, pelatih, ofisial, dan suporter adalah satu kesatuan.

"Kita berdiri bersama, kita bermain sebagai satu," tutur pemain asal klub Dewa United tersebut.

Yakob Sayuri mengajak semua pihak untuk tetap bersama-sama karena itulah jadi kekuatan. Fokus ke pertandingan selanjutnya juga jangan sampai terganggu.

"Bersama kita kuat, tetap fokus Garuda," ujar Yakob Sayuri. (ant)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya