Nyepi, Layanan IndiHome di Bali Dimatikan Sementara

Suasana di Jalan Gatot Subroto, Kota Denpasar, saat Nyepi
Sumber :
  • Antara/ Masuki M Astro

VIVA – PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk atau Telkom akan mematikan sementara layanan IndiHome, baik layanan internet dan televisi berbayar di seluruh Bali saat Nyepi berlangsung.

img_title Nyepi Bertepatan Ramadhan, Menag Nasaruddin Umar: Ini Pengingat Kita Satu Bumi, Satu Keluarga

Hal ini dilakukan menindaklanjuti Siaran Pers Kementerian Kominfo Nomor 72/HM/Kominfo/03/2018 tanggal 14 Maret 2018 tentang Tindak Lanjut Seruan Bersama Majelis Agama dan Keagamaan Provinsi Bali Dalam Rangka Pelaksanaan Hari Raya Nyepi.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Selain itu, tindakan ini diambil untuk meneruskan Surat Edaran Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Nomor 378 Tahun 2018 tanggal 14 Maret 2018 tentang Imbauan untuk melaksanakan Seruan Bersama Majelis Agama dan Keagamaan Provinsi Bali Tahun 2018.

img_title Viral Polisi Diduga Mabuk dan Ngebut saat Nyepi Berujung Ditangkap Warga

Pada surat tersebut, khusus point 4 diharapkan agar provider penyedia jasa seluler diharapkan untuk mematikan data seluler internet mulai dari hari Sabtu, 17 Maret 2018 pukul 06.00 WITA hingga Minggu, 18 Maret pukul 06.00 WITA.

"Telkom sebagai BUMN penyedia layanan digital communication menjalankan imbauan dari pemerintah, sehingga layanan IndiHome (internet dan TV) akan dimatikan untuk sementara selama pelaksanaan hari raya Nyepi," ungkap General Manager Telkom Denpasar, I Komang Widnyana Karang, Kamis 15 Maret 2018.

img_title Peringati Hari Raya Nyepi, BRI Peduli Salurkan Bantuan Sembako Hingga Renovasi Pura

Sementara itu, tambahnya, untuk objek-objek vital seperti Bandara, kebutuhan keamanan untuk TNI dan Polri, rumah sakit serta layanan kepentingan umum lainnya yang menggunakan layanan Telkom di luar Indihome masih tetap berjalan sebagaimana mestinya.

"Untuk layanan fasilitas publik tetap berjalan sebagaimana mestinya," ujarnya.

BRI Peduli salurkan 2.000 paket sembako di Bali

Peringati Hari Raya Nyepi 2026, BRI Peduli Salurkan 2.000 Paket Sembako bagi Warga Desa Angseri dan Sarimekar di Bali

BRI Peduli menyalurkan bantuan 2.000 paket sembako bagi umat Hindu di Desa Angseri dan Sarimekar Kab. Buleleng, Provinsi Bali. Baca selengkapnya di sini

img_title
VIVA.co.id
19 Maret 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut