Pagi Ini Ada Sesuatu yang Terbang di Langit

Peluncuran SpaceX.
Peluncuran SpaceX.
Sumber :
  • NASA

"Setelah tiba, tim dari SpaceX dan Inspiration4 juga bertemu kemarin malam untuk tinjauan kesiapan penerbangan lanjutan dan pengarahan cuaca awal," ujar Musk. Situs web juga mengkonfirmasi bahwa jendela peluncuran lima jam dibuka pada Rabu, 15 September pukul 20.02 EDT atau Kamis, 16 September 2021 pukul 07.02 WIB.

Jika ada halangan atau kendala, jendela cadangan tersedia pada Kamis hari ini pukul 20.05 EDT atau Jumat, 17 September 2021 pukul 07.05 WIB. US Space Force's 45th Weather Squadron memperkirakan peluang kondisi yang menguntungkan untuk lepas landas hingga 70 persen. Tim di bawah komando Isaacman akan diluncurkan di atas Roket Falcon 9 milik SpaceX.

Isaacman adalah CEO Shift4 Payments, sementara Proctor adalah pendidik perguruan tinggi komunitas di Arizona, Chris Sembroski merupakan mantan penembak rudal Angkatan Udara AS dari Washington, sedangkan Hayley Arceneaux adalah asisten dokter di St. Jude Children's Research Hospital, Tennessee.