E-Commerce Berkembang Pesat, Data Center Makin Dibutuhkan

Kerja sama Mitra Akses Globalindo (Magnet) dan Pricenton Digital Group (PDG).
Kerja sama Mitra Akses Globalindo (Magnet) dan Pricenton Digital Group (PDG).
Sumber :
  • VIVA/Muhammad Naufal

VIVA Tekno – Kebutuhan data center di Indonesia diprediksi akan semakin marak ke depannya, terutama berkembang pesatnya e-commerce.

“Perkembangan e-commerce dan semua yang penyampaiannya secara digital di Indonesia sekarang semakin banyak, semakin berkembang. Jadi, ya, kita butuh data center,” kata Stephanus Tumbelaka, Managing Director Princeton Digital Group di Bintaro, Tangerang Selatan, Banten, Selasa, 27 September 2022.

Mencermati hal itu, PT Mitra Akses Globalindo (Magnet) secara resmi menjalin kerja sama dengan Pricenton Digital Group (PDG) dalam memberikan layanan data center yang aman.

Kesepakatan tersebut diklaim akan menghadirkan alternatif layanan one stop solution data center, serta diklaim mampu menunjang pertumbuhan ekonomi digital di Indonesia.

Pada kesempatan yang sama, Muhammad Johana Mashari selaku Direktur Magnet menambahkan jika kerja sama ini merupakan bentuk layanan terbaik terhadap pelanggan.

“Kami bisa ikut berperan serta dalam program pemerintah untuk mendorong perkembangan dan akselerasi digitalisasi industri,” paparnya.

Johana mengaku kerja sama ini juga bertujuan untuk menambah mitra data center dan network carrier, sehingga pelanggan mendapatkan waktu akses yang lebih cepat dan jalur back up ke server data center mereka.

Halaman Selanjutnya
img_title