-
VIVA – Anak usaha PropertyGuru, Rumah.com, melansir Consumer Sentiment Study H1 2021 yang mensurvei minat dan opini terhadap 1.078 responden pencari di seluruh Indonesia yang dilakukan pada Juli hingga Desember 2020.
Berbeda dari semester sebelumnya, jumlah pencari rumah yang mengaku menunda transaksi properti mulai berkurang dari sebelumnya 60 persen kini menjadi 52 persen. "Meski penanganan pandemi COVID-19 masih jauh dari selesai, namun kebutuhan akan rumah bukan hal yang bisa ditunda terus-menerus," kata Country Manager Rumah.com, Marine Novita, Rabu, 27 Januari 2021.
Baca: Pandemi Bikin Bahagia, Terbukti 71 Persen Silaturahmi Lewat Daring
Temuan lainnya dari Rumah.com Consumer Sentiment Study H1 2021 tersebut adalah 50 persen responden menyatakan untuk menghindari membeli hunian di klaster di mana penghuninya ada yang sudah berstatus positif COVID-19.