inDrive Temukan Banyak Ojol Tak Punya Kendaraan Sendiri

inDrive rilis program rent-to-own motor listrik untuk mitra ojek online.
Sumber :
  • Misrohatun Hasanah

VIVA Tekno – Layanan transportasi inDrive menemukan banyaknya pengemudi ojek online atau ojol yang tidak mempunyai kendaraan. Mereka menggunakan motor sewa atau meminjam pada teman hingga saudara untuk mencari nafkah.

img_title Dikaitkan dengan Ojol Melva yang Viral, Politisi PDIP Ellen Taroreh Lapor ke Polda Metro

"Kita sebagai aplikator ingin memberikan servis atau kesempatan untuk teman-teman bisa punya kendaraan sendiri dengan sewa harian berbiaya rendah," kata Business Development Representative inDrive Indonesia Ryan Rwanda di Jakarta, Kamis, 22 Juni 2023.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Pesaing Gojek, Grab dan Maxim ini mengumumkan inisiatif sepeda motor listrik dalam kemitraan dengan Ivitech.Drive. Perusahaan melihat potensi pasar motor listrik di Indonesia sekaligus pengemudi ojol dengan program penyewaan khusus yang inovatif.

img_title Ogah Bayar Ongkos, Anak di Bawah Umur Serang Driver Ojol Pakai Pisau di Kalideres

"Kami percaya bahwa setiap orang harus mendapatkan kesempatan dan kebebasan yang sama untuk bekerja, jadi kami membuat inisiatif ini untuk memberikan akses ke kendaraan listrik yang terjangkau," imbuhnya.

Adapun motor listrik yang dipilih adalah Volta 401. Lebih lanjut dijelaskan bahwa untuk program ini mereka menyediakan dana US$55 ribu atau Rp821 juta.

img_title Daftar Harga Motor Listrik September 2026

Untuk tahap awal akan tersedia 50 kendaraan listrik, 300 unit di akhir Juli 2023 untuk Jabodetabek dan 5.000 motor listrik untuk seluruh Indonesia hingga akhir tahun.

Business Development Representative inDrive Indonesia Ryan Rwanda.

Photo :
  • Misrohatun Hasanah

Program rent-to-own adalah inisiatif terobosan yang dirancang khusus untuk memberdayakan pengemudi inDrive. Penawaran unik ini memungkinkan pengemudi untuk memiliki sepeda motor listrik dengan biaya sewa yang lebih terjangkau dalam waktu relatif singkat.

Untuk berpartisipasi dalam program ini, pengemudi yang terdaftar dapat melakukan registrasi di halaman arahan khusus. Setelah itu mereka akan diberi kesempatan untuk berlangganan program Rent2Own.

Mitra pengemudi kemudian akan mendapatkan sepeda motor listrik co-branded dengan langganan harian sebesar Rp33.300 selama 819 hari. Selama masih dalam tahap penyewaan, seluruh perawatan kendaraan masih ditanggung Volta.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Setelah jangka waktu yang ditentukan, jika semua pembayaran diproses dengan benar, kepemilikan kendaraan akan ditransfer dari Ivitech.Drive ke pengemudi.

inDrive percaya akan pentingnya mendukung komunitas pengemudi dan memelihara stabilitas finansial mereka. Melalui program rent-to-own, pengemudi dapat mengambil langkah untuk mencapai kemandirian finansial dengan program khusus dan pada akhirnya memiliki sepeda motor listrik.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut