-
VIVA – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan meninjau Mobile Lab Bio Safety Level 2 hasil karya dari Tim Gugus Tugas Riset dan Inovasi Teknologi untuk Penanganan COVID-19 (TFRIC19) bersama dengan Menteri Riset dan Teknologi/Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional, Bambang S Brodjonegoro, serta Kepala Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), Hammam Riza, di halaman parkir Gedung BPPT, Jakarta, Senin, 25 Januari 2021.
Mobile Lab Bio Safety merupakan laboratorium riset kolaborasi beberapa bidang teknologi sebagai produk inovatif BPPT yang dapat digunakan sebagai pemeriksaan PCR dan dapat mengeluarkan hasil tes dalam waktu empat jam. Dan praktisnya, laboratorium tersebut dapat berpindah-pindah tempat.
Baca: Luhut Sukses Rayu Universitas Tokyo Kembangkan Pulau Kura-Kura
“Saat ini kita harus terus berkarya dan berinovasi dan hal ini sangat diapresiasi. Salah satu dampak dari pandemi Covid-19 adalah munculnya berbagai inovasi yang dapat mendukung upaya pemerintah untuk menurunkan angka penyebaran,” ujar Menko Luhut.