Solok Selatan Mulai Belajar Tatap Muka Penuh

Ilustrasi sejumlah siswa tatap muka.
Sumber :
  • VIVA/Fajar Sodiq

VIVA – Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat sudah memulai belajar tatap muka penuh karena vaksinasi COVID-19 tingkat pelajar sudah lebih dari 90 persen.

"Ada sekolah yang capaian vaksinnya sudah 100 persen sedangkan rata-rata vaksin orang tua murid dan siswa sudah di atas 70 persen sehingga sudah bisa dimulai belajar tatap muka penuh," kata Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Solok Selatan, Irwandi Osmaidi di Padang Aro, Rabu.

Sedangkan pelajar usia 12 tahun keatas yang sudah vaksin, sudah diatas 90 persen dan diharapkan akhir tahun sudah selesai semuanya. Dia mengatakan, syarat sekolah yang boleh tatap muka penuh yaitu orang tua dan pelajar 12 tahun ke atas harus sudah divaksin.

Dengan vaksinasi pelajar dan orang tua murid mencapai 70 persen maka terbentuk kekebalan kelompok yang bisa melindungi dari COVID-19. Bagi sekolah yang sudah memenuhi syarat vaksinasi, diperbolehkan melakukan belajar tatap muka penuh bagi yang belum tetap daring didampingi orang tua di rumah.

"Awal 2022 kemungkinan vaksinasi pelajar dan wali murid sudah tuntas sehingga semua sekolah sudah bisa belajar tatap muka penuh," ujarnya.

Pemerintah Kabupaten Solok Selatan juga sudah menerbitkan instruksi Bupati Nomor:421/239/DPKO/Sekretariat-2021 tentang pembelajaran tatap muka penuh. Instruksi bupati tersebut berisikan peserta didik yang akan mengikuti pembelajaran tatap muka penuh adalah dengan syarat telah memiliki surat izin dari orang tua dan menyatakan kesanggupan mematuhi protokol kesehatan.

Selanjutnya memiliki bukti vaksinasi COVID-19 peserta didik yang berusia 12 tahun ke atas, kedua orang tua dan seluruh anggota keluarga yang wajib vaksin yang ada pada kartu keluarga. Seterusnya semua dokumen di atas dibawa dan dikumpulkan pada hari pertama pembelajaran tatap muka penuh di sekolah. (ant)

img_title Hyundai Pamer SUV Baru, Desainnya Bikin Ingat i20
Dion Markx dan Luke Vickery dipanggil John Herdman untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Respons Luke Vickery usai Dipilih John Herdman ke Timnas Indonesia untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Penyerang Macarthur FC, Luke Vickery, antusias menyambut kesempatan memperkuat Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026. Vickery masuk dalam daftar 23 pemain yang dipilih

img_title
VIVA.co.id
20 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut