Ikatan Keluarga Alumni Pelajar Padangsidimpuan Gelar Halal bi Halal

Ikapada gelar halal bi halal 2022
Sumber :
  • Istimewa

VIVA – Ikatan Keluarga Alumni Pelajar Padangsidimpuan (Ikapada) mengelar halal bi halal di Balai Tetap Setia PP Polri, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (1/6). Acara tersebut dihadiri Walikota Padangsidimpuan Irsan Nasution, SH dan Bupati Tapanuli Selatan Doli Pasaribu.

img_title Usai Lebaran 1447 Hijriah, Mendagri Minta ASN Kemendagri dan BNPP Tingkatkan Kinerja

Selain itu hadir juga tokoh-tokoh asal Tabagsel di Jabodetabek, di antaranya Prof. Bomer Pasaribu, M Yusuf Siregar (Presiden Siregar Dunia), Mayjen (Purn TNI) Drs. Dahler Hasibuan, dan  Drs. H. Marahasian Harahap, tokoh adat Angkola di Jabodetabek.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Dalam acara tersebut ratusan anggota Ikapada dan perantau asal Padangsidimpuan dan Tabagsel dari penjuru Jabodetabek, gembira dan antusias menyambut halal bi halal (HBH) Ikapada ini. Yang pertama kalinya dilaksanakan secara tatap muka, setelah vacum beberapa tahun akibat Pandemi Covid-19.

img_title Hidayat Nur Wahid Ungkap Halal bi Halal Awalnya Dipopulerkan oleh Muhammadiyah

Ongku Parmonangan Hasibuan (OPH), Ketua Umum Ikapada, yang juga Bupati Tapsel periode 2005 - 2010,  menyampaikan IKAPADA sebagai organisasi yang beranggotakan keluarga alumni pelajar  Padangsidimpuan harus memberi sumbangsih bagi kesejahteraan warga kota asal Padangsidimpuan dan anggotanya. 

“Di masa pandemi Covid-19, Ikapada telah hadir memberi sumbangan alat kesehatan kepada warga Padangsidimpuan di awal merebaknya Covid-19, dan setiap bulan mengadakan Jumat Berkah berupa pembagian sembako setiap bulannya kepada warga Padangsidimpuan, Tapsel dan perantau di Jabodetabek,” ujar OPH dalam keterangannya, Kamis (2/6).

img_title Bukan Sekadar Tradisi Lebaran, Ini 6 Keutamaan Halal Bihalal

Jumat Berkah ini digawangi Bidang Sosial dan Kerohanian Hj. Ummy Kalsum Siregar dan Sarintan Siregar, dibantu tim di Padangsidimpuan dan sangat disambut baik oleh mereka yang terdampak Pandemi Covid-19.

Dalam sambutannya OPH, juga mendukung dan mendorong percepatan pembentukan Provinsi Sumatera Tenggara yang terdiri dari 5 Pemkab dan Pemko hasil pemekaran Kabupaten Induk Tapanuli Selatan yang luas dan sumber daya alamnya sangat kaya. Pencanangan tersebut dilakukan beberapa tahun lalu, dan sempat terhenti akibat kebijakan moratorium oleh Pemerintah.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Akhir-akhir ini, usul pemekaran Provinsi Sumatera Tenggara kembali mengemuka dan sangat dibutuhkan, utamanya dengan menjelmanya TABAGSEL ini sebagai lumbung energi nasional. Pemekaran ini sangat dinantikan masyarakat, sehingga perlu diwujudkan dalam masa Pemerintahan Pak Jokowi ini.

Dalam sambutannya, Walikota Padangsidimpuan, Irsan Nasution mengharapkan Ikapada tetap dapat memberi sumbangsih untuk Kota Padangsidimpuan dalam berbagai sektor. Dan berterima kasih atas sumbangan dan kepedulian untuk warganya yang telah diwujudkan BPP Ikapada dibawah kepemimpinan OPH.
 
Di kesempatan lain, ia merasa gembira atas munculnya beberapa tokoh Ikapada yang akan mencalonkan diri sebagai Walikota Padangsidimpuan. Dan mengajak calon-calon tersebut untuk terjun ke masyarakat menawarkan program unggulannya masing-masing.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut