Ketahui 7 Golongan Ini Tidak Dirahmati Allah pada Hari Kiamat

Planet kiamat
Sumber :
  • Institut Astronomi Universitas Hawaii

VIVA Edukasi – Selama manusia hidup di dunia, Allah SWT memberikan kebebasan untuk beribadah ataupun ingkar dari-Nya. Mereka bebas bersenang-senang tanpa mengingat Allah, atau mereka selalu menyertakan Allah dalam setiap perbuatannya, sehingga mereka akan terjaga dari perbuatan-perbuatan yang dia tahu Allah akan murka bila melakukannya.

img_title Heboh Kiamat Disebut Terjadi 13 November 2026, Ini Dasar Prediksi Ilmuwan 66 Tahun Lalu

Gambaran orang kafir di neraka.

Photo :
  • U-Report

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Dikutip dari buku Tujuh Golongan yang akan Bernaung di Bawah Arsy dan Tujuh Pilihan Orang Berakal, Muhammad Nawawi bin Umar Al Jawi mengatakan, bahwa di hari kiamat nanti ada golongan orang-orang yang bahkan Allah tidak akan memandangnya dengan pandangan rahmat.

img_title Amalkan Doa Setelah Subuh dan Maghrib Sesuai Sunnah Rasulullah, Mohon Perlindungan Allah dari Siksa Neraka

Rasulullah SAW pernah bersabda “Allah tidak akan memandang tujuh golongan (dengan pandangan rahmat) pada hari kiamat, juga tidak akan mengampuni dosa mereka, bahkan Allah akan memasukkan mereka ke dalam neraka.”

img_title Viral Aksi 'Boti Hunter' Tolak LGBT, Tuai Beragam Respons Netizen

Mereka ini adalah :

1. orang yang melakukan homoseksual

2. orang yang melakukan onani

3. orang yang menyetubuhi binatang

4. orang yang menyetubuhi istrinya pada duburnya

5. orang yang menikahi ibu dan anak wanitanya sekaligus

Ilustrasi orang kafir.

Photo :
  • U-Report

6. orang yang berzina dengan istri tetangganya, dan

7. orang yang menyakiti hati tetangganya sampai tetangganya itu melaknatnya. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Berkaitan dengan masalah homoseksual, Rasulullah bersabda:

"Jika ada seorang lelaki menyetubuhi lelaki lain, maka keduanya adalah berzina dan jika ada wanita menyetubuhi wanita lain, maka keduanya juga berzina. " (HR. Baihaqi)

Ilustrasi aktivitas di medsos

Ngaku Bertemu Allah dan Dicium Nabi, Pria di Jember Dilaporkan Warga ke Polisi

Video pengakuan seorang pria di Jember, Jawa Timur, yang menyebut pernah bertemu langsung dengan Allah SWT dan Rasulullah SAW berujung laporan polisi.

img_title
VIVA.co.id
21 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut