Pendaftaran Ditutup, Ini 4 Bacalon Rektor Unimed Periode 2023-2027 

4 Bacalon Unimed Periode 2023-2027
4 Bacalon Unimed Periode 2023-2027
Sumber :
  • Istimewa/VIVA

VIVA Edukasi - Pendaftaran bakal calon (Bacalon) Pemilihan Rektor Universitas Negeri Medan (Unimed) Periode 2023-2027 resmi ditutup. Pada tahapan pendaftaran ini, diikuti sebanyak 4 bacalon. Sedangkan, pendaftaran berlangsung sejak 13-17 Maret 2023.

Keempat bacalon itu, masing-masing bernama Dr. Marice Pangaribuan, M.Hum, Dr. Jamalum Purba, M.Si, Dr. Erond L. Damanik, M.Si. dan Prof. Dr. Baharuddin, M.Pd. Seluruh bacalon itu, merupakan civitas akademik bertugas di lingkungan Unimed.

Universitas Negeri Medan (Unimed)

Universitas Negeri Medan (Unimed)

Photo :
  • unimed.ac.id

Ketua Panitia Pemilihan Rektor Unimed, Prof. Dr. Martina Restuati, M.Si, menjelaskan bahwa pihaknya akan melakukan seleksi administrasi, terhadap dokumen bacalon Rektor Unimed, yang sudah mendaftar, pada 27-29 Maret 2023. 

"Selanjutnya pada 30 Maret 2023, akan dilakukan penetapan dan pengumuman Hasil Seleksi bacalon Rektor Unimed, dalam Rapat Senat, sesuai jadwal yang telah ditetapkan," ucap Martina, Senin 20 Maret 2023.

Lalu, pada 13 April 2023. Bacalon Rektor Unimed akan penyampaian visi dan misi Calon Rektor, dan Penilaian dan Penetapan Calon Rektor pada Rapat Senat. 

"Kemudian, pada 5 Mei 2023 akan dikirimkan Nama Calon Rektor Unimed kepada Mendikbudristek," kata Martina.

Halaman Selanjutnya
img_title