Dhani Sindir Netizen Posting Saya Indonesia, Saya Pancasila

Musisi Ahmad Dhani
Sumber :
  • Al Amin

VIVA.co.id – Kamis, 1 Juni biasanya diperingati sebagai hari lahir Pancasila. Ini tentu memiliki makna tersendiri bagi masyarakat Indonesia, bahkan di media sosial netizen juga ikut antusias dengan memposting  foto Saya Indonesia, Saya Pancasila.

img_title Pemanfaatan AI Disebut Harus Berpedoman dengan Nilai Pancasila

Namun, musisi Ahmad Dhani punya pendapat lain soal perayaan hari Pancasila kali ini. Ia justru menyindir netizen yang memasang foto yang sedang ramai di media sosial itu.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Menurut Dhani, mereka yang memposting foto 'Saya Indonesia, Saya Pancasila' adalah orang-orang yang baru mendalami makna Pancasila.

img_title Sinergi Double Momentum! Cara Indah Memaknai Hari Lahir Pancasila Sekaligus Jaga Kelestarian Alam

"Saya sudah ngetwit kalau jiwa Pancasilamu kurang mendalam. Maka dari itu bikinlah profil picture-nya, saya Pancasila," kata Ahmad Dhani saat di temui di Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Selatan, Kamis,1 Juni 2017.

img_title Wamendagri Wiyagus: Pancasila Pemersatu Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia

Suami Mulan Jameela itu menambahkan, orang yang berjiwa Pancasila tidak perlu menunjukkan foto tersebut. Baginya, seorang yang memiliki jiwa Pancasila cukup menunjukkan dari sikap dan perbuatannya. Dhani mengakui sudah sejak lama menganggap Pancasila sebagai pedoman hidupnya.

"Tapi saya bukan mualaf soal Pancasila, saya sudah dari dahulu Pancasila, dan Indonesia tidak pernah ada masalah dengan Pancasila," katanya.

Cendekiawan, Sukidi

Cendekiawan: Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika Benteng Utama RI untuk Bangkit

Sukidi membeberkan 5 krisis utama yang melanda bangsa, yakni pemusatan kekuasaan, hukum yang dipersenjatai, politik perpecahan, hingga ketimpangan ekonomi.

img_title
VIVA.co.id
4 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut