Viral, Video Driver Ojek Online Ini Bikin Nangis

Layanan Gojek.
Sumber :
  • Instagram/@gojekindonesia

VIVA – Ojek online menjadi andalan mata pencaharian bagi sebagian orang. Demi menambah atau mendapatkan pemasukan, wanita single parent juga menjadi ojek daring. Beberapa kisah menyedihkan di balik pekerjaan mereka juga banyak yang sudah viral dan mengundang banyak simpati.

img_title Dua Tahun Prabowo-Gibran, IKA BEMNUS Dukung Program Strategis Pemerintahan hingga Dorong Penguatan Ekonomi

Salah satu akun Facebook dengan nama Sri Suharni Maks membagikan video bagaimana sopir ojek daring harus berjuang di jalanan. Mulai dari yang terpanggang sinar matahari sampai harus ada yang membawa anaknya bekerja. Sampai Minggu malam 10 September 2018, video tersebut sudah mendapat reaksi sebanyak 1,3 ribu pengguna Facebook.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Rasulullah SAW bersabda, Inna 'idzomil jaza' ma'a idzomil bala, sesungguhnya pahala yang besar, mengiringi ujian yang besar pula. Pagi-pagi sukses mewek liat ini di hp suami. Ya Rabb, jagalah mereka semua. Pejuang jalanan, pejuang ekonomi yang luar biasa ini. Speechless dah ahh #LoveAllah #LoveYourHusband," demikian postingan akun tersebut.

img_title Sopir Pajero Tabrak Pelajar hingga Tewas di Mampang Resmi Tersangka, Polisi Ungkap Hasil Tes Narkoba

Dalam postingan tersebut, pada awal video terlihat seorang sopir ojek yang tertidur di sebuah kursi dan dalam keadaan duduk, ada juga yang tidur di pinggir jalan dengan bersandar motor, terbaring lelap di emperan toko, sampai ada yang tertidur di stasiun kereta api. Video yang diunggah akun ini juga menunjukkan sopir Go Send yang tengah berjalan dengan bantuan tongkat karena hanya mempunyai satu kaki. Beberapa dari mereka juga ada yang berusia lanjut

Tak pelak keadaan tersebut memang mengundang banyak simpati, bagaimana mereka berjuang di tengah sulitnya ekonomi. Tidak hanya itu, berbagai rintangan dari pelanggan juga harus mereka hadapi. Ada saja pelanggan yang tidak puas dengan layanannya dan memberikan rate rendah, sampai harus menghadapi suspend karena ada pelaporan.

img_title Menteri LH Sebut RI Punya Potensi Ekonomi Karbon Rp4.500 Triliun, Jumhur Wanti-Wanti Ini ke Semua Pejabat

Video yang saat ini sudah di-share sebanyak 2.532 kali juga menunjukkan.

"Kenapa malah terlihat memprihatinkan menjadi ojol, bukannya malah bikin pekerja makmus. Contohnya aja begini, tidur di sembarang tempat. Semoga lebih baik lagi lah kehidupan ojol di Indonesia," salah satu komentar dari akun Facebook yang bernama Danif.
 

Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto

Bima Arya Minta Kepala Daerah Tak Kejar Pertumbuhan Ekonomi Saja, Lingkungan Jangan Dikorbankan

Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto mengingatkan kepala daerah agar tidak hanya mengejar pertumbuhan ekonomi dalam menyusun kebijakan pembangunan.

img_title
VIVA.co.id
21 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut