Jaga Lingkungan Dimulai dari Pekarangan Rumah

Ilustrasi menanam pohon.
Sumber :
  • Pixabay

Jakarta – Berdasarkan The United Nations Environment Programme (UNEP), Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang diperingati setiap 5 Juni memiliki tema 'Restorasi lahan, penggurunan dan ketahanan terhadap kekeringan' pada tahun ini.

img_title 5 Ton Sampah Menumpuk Setiap Hari di UI, Bisakah Kampus Jadi Lebih Ramah Lingkungan?

Restorasi lahan adalah pilar utama Dekade Restorasi Ekosistem Perserikatan Bangsa Bangsa atau PBB (2021-2030), sebuah seruan untuk perlindungan dan kebangkitan ekosistem di seluruh dunia, yang sangat penting untuk mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Peduli keberlangsungan lingkungan yang tetap menghijau, sama artinya dengan memberikan kesempatan bagi generasi selanjutnya untuk hidup dengan nyaman.

img_title Ketegangan Memanas, Artileri Korea Utara Terlihat di Dekat Perbatasan

Langkah tersebut bisa dimulai dari lingkungan kecil diri sendiri, menjaga kebersihan lingkungan, menempatkan sampah pada tempatnya dan tidak membuang sampah sembarangan.

Selain itu, menanam pohon di pekarangan rumah merupakan hal sederhana namun bila dilaksanakan secara konsisten oleh semua pihak, menjadi sangat berarti dalam menjaga lingkungan.

img_title PBB Peringatkan Bahaya AI, Soroti Ancaman yang Bisa Berdampak ke Indonesia

Ilustrasi menanam pohon.

Photo :
  • Pixabay

Ilustrasi menanam pohon.

Photo :
Menyadari pentingnya kolaborasi antara masyarakat global dengan para pemangku kepentingan untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan hidup, BRI Life mengajak nasabah peduli lingkungan hidup dengan membagikan tanaman kepada mereka di beberapa kantor layanan.

Kegiatan bagi-bagi tanaman ini dilaksanakan di 10 Kantor Layanan BRI Life yang memiliki tingkat kehadiran nasabah paling tinggi di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Malang, Yogyakarta, Palembang, Denpasar, Manado, Makassar, dan Balikpapan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Kegiatan ini adalah bagian dari program Green Employee Involvement BRI Life. Artinya, kami ingin memberikan langkah nyata terjun ke masyarakat dan berkolaborasi, serta menumbuhkan kesadaran pentingnya kepedulian terhadap lingkungan," ungkap Corporate Secretary BRI Life Ade Nasution, melalui keterangan resminya, Kamis, 13 Juni 2024.

Pertemuan perdana Board of Peace (BoP)

PBB Soroti Risiko Indonesia Gabung Board of Peace, Francesca Albanese Minta Prabowo Pertimbangkan Ulang

Francesca Albanese meminta Indonesia meninjau keanggotaan Board of Peace karena dinilai berisiko mengabaikan suara Palestina dan mengganggu hubungan bilateral.

img_title
VIVA.co.id
29 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut