Satu Hari, Lazada Klaim Raih 7 Juta Kunjungan

Florian Holm, Co CEO Lazada Indonesia dalam acara 11.11 Online Revolution
Sumber :
  • Bobby Agung. VIVA.co.ic

VIVA.co.id – E-Commerce Lazada mengaku mendapatkan tujuh juta kunjungan dalam kurun 24 jam atau satu hari saja. Ini diklaim setara dengan jumlah kunjungan saat Harbolnas di bulan Desember dan Online Revolution di November.

img_title Fasilitasi Pelaku Usaha Lokal, Lazada Buka Akses Ekosistem Digital di JITEX 2026

Usut punya usut, ternyata jutaan kunjungan itu dipicu oleh kampanye yang dilakukan menyongsong ulang tahun Lazada ke-5. Kampanye tersebut digelar 21 hingga 23 Maret 2017, mencakup seluruh operasional Lazada di wilayah Asia Tenggara. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Dalam 24 jam pertama, kami melihat antusias yang cukup besar dari para pelanggan. Tidak hanya ribuan komentar dan Likes di medsos tapi juga ada Live TV Lazada yang ditonton 50 ribu orang, juga program yang melibatkan Key Opinion Leader dengan jangkauan hampir 75 juta orang," kata Co-CEO Lazada Indonesia, Florian Holm, di Jakarta, Kamis, 23 Maret 2017.

img_title Expert Care: Skincare Anak Lokal dari Riset Dokter Anak, Kini Mudah Diakses dari Seluruh Indonesia

Antusiasme ini, kata Holm, merupakan bukti bahwa masyarakat Indonesia telah banyak memanfaatkan e-commerce untuk kegiatan sehari-hari mereka. Kampanye ini juga melibatkan 120 brand dan ribuan penjual yang ikut berpartisipasi.

Sayangnya, Holm tidak memberikan info detail berapa transaksi yang didapat dalam kampanye ulang tahun ini. Namun dia menyebutkan jika pengunjung kerap membeli barang dengan berbagai harga. Salah satu barang yang paling mahal dan telah terjual dalam kurun 24 jam itu adalah kamera Canon dengan harga Rp28 juta. (one)

img_title Belanja Mudah dan Hemat di Lazada Ramadan Sale untuk Semua Kebutuhan Puasa
Ilustrasi penjualan online.

4 E-Commerce Ini Bakal Resmi Pungut Pajak Mulai 1 November 2026, Shopee hingga Blibli

Deretan e-commerce ini seperti Shopee, Tokopedia, Lazada, dan Blibli dijadwalkan mulai memungut PPh pedagang online pada 1 November 2026. Simak tarif dan pengecualiannya.

img_title
VIVA.co.id
10 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut