Terungkap! Gaya Busana Raline Shah yang Curi Perhatian Saat Dilantik Jadi Staf Khusus Komdigi
Jakarta, VIVA – Nama Raline Shah mendadak jadi sorotan dan trending topik sejak Senin pagi 13 Januari 2025. Namanya ramai diperbincangkan usai Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi), Meutya Hafid melantik Raline Shah menjadi Staf Khusus (Stafsus) Menteri Bidang kemitraan Global dan Edukasi Digital.
Tak hanya dilantik menjadi staf khusus saja, penampilan Raline Shah saat pelantikan yang berlangsung pada Senin pagi, di kantor Komdigi juga berhasil mencuri perhatian publik. Saat namanya dipanggil maju untuk menandatangani surat pelantikannya, Raline nampak melangkah dengan percaya diri.
Raline terlihat menggunakan kemeja putih dengan bagian atas yang dikancingkan dan dibalut blazer hitam. Raline juga memadukan atasannya dengan celana bahan hitam serta sepatu berhak rendah berwarna senada. Untuk tatanan rambut, Raline Shah memilih tatanan pony tail tinggi.
Raline Shah saat dilantik menjadi staf khusus Komdigi
- Biro Humas Komdigi
Saat maju ke depan untuk menandatangani surat pengangkatannya sebagai stafsus, Raline Shah juga sempat terlihat memberikan senyum lebar ke arah Meutya Hafid. Senyum lebar Raline Shah juga dibalas Meutya Hafid yang menyaksikan prosesi tanda tangan tersebut.
Di sisi lain dalam pidatonya, Meutya Hafid meminta agar kemitraan global untuk diperkuat serta menjalankan edukasi digital.
Raline Shah saat dilantik menjadi staf khusus Komdigi
“Saya banyak sekali mendapat pesan dari orang tua atas kekhawatiran mereka terhadap anak-anak yang menggunakan internet. Maka tolong kementerian ini dibantu dengan edukasi secara masif kepada masyarakat,” kata dia.
Selain itu, dalam pidatonya, Meutya Hafid juga menekankan bahwa pelantikan hari ini adalah titik awal dari tanggung jawab yang akan diemban oleh mereka yang dilantik hari ini.
“Lebih dari ceremonial ini adalah langkah awal tanggung jawab besar yang akan diemban oleh saudara-saudari sekalian. Pelantikan ini adalah momentum penting dalam upaya kuat Kementerian Komunikasi dan Digital sebagai motor penggerak transformasi digital di tanah air,” kata dia.