-
VIVA – Penyanyi Rey Mbayang, tiba-tiba membahas pandangannya tentang menikah. Melalui akun Instagram, suami dari Dinda Hauw itu mengatakan menikah adalah bagian dari penyempurnaan iman. Selain itu, menikah juga merupakan ibadah yang diperintahkan Allah SWT dan Rasul.
Unggahan Rey Mbayang soal pernikahan yang begitu tiba-tiba, diduga sebagai respons atas curhatan Prilly Latuconsina yang mengatakan bahwa tujuan menikah seolah hanya untuk bereproduksi atau menghasilkan keturunan saja.
"Gue bukan cewek yang pengen cepet cepet nikah, gue hidup di dunia ini bukan cuma karena pengen reproduksi doang. Gue yakin, Tuhan ciptakan gue bukan cuma mau bikin anak doang. Bukan tipe cewe yang kepengen banget nikah," kata Prilly.
Di sisi lain, dalam sebuah video yang diunggah di YouTube, pendakwah Ustaz Khalid Basalamah, turut menjelaskan apa itu definisi dari pernikahan. Menurut dia, banyak orang yang sudah berumah tangga, namun masih belum memahami makna dari pernikahan itu sendiri.