- Pexels/Dana Tentis
VIVA – Udang menjadi salah satu biota laut yang sering dijadikan menu favorit sehari-hari. Ini karena hewan bertubuh bungkuk tersebut sangat lezat dan mudah diolah. Namun di balik itu, udang juga kerap dihubung-hubungkan dengan kejadian kolesterol tinggi.
Tidak dimungkiri, sebagian masyarakat pada umumnya enggan mengonsumsi udang karena dapat mengancam kesehatannya. Ini karena biota laut tersebut dapat menyebabkan kolesterol tinggi, yang turut meningkatkan risiko penyakit jantung, stroke, serangan jantung di kemudian hari, benarkah?
Spesialis gizi klinis dr Ida Gunawan,M.S, SpGK(K) akan mengupasnya tuntas dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Kamis 30 Agustus 2018.
Dipandu host dr Reinita Arlin Puspita dan Indra Bekti, AHS juga akan tayang live streaming di laman ini.