- Pixabay
VIVA – Mi merupakan jenis makanan yang harus dimasak dalam air mendidih. Tentu, Anda sudah sangat kenal dengan makanan ini karena makanan ini biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan yang cukup praktis dan juga instan.
Bagi sebagian orang, konsumsi mi sangat menyenangkan dan menggugah selera, karena rasa mi yang kenyal dan gurih memberikan sensasi lezat tersendiri bagi lidah penggemarnya. Orang Asia terutama Indonesia, telah lama dikenal sebagai masyarakat yang jatuh cinta dengan makanan mi, dari sekadar hanya menjadi kudapan hingga menu utama.
Namun, apakah mi benar-benar sehat? Lalu kenapa sebagian orang dalam sepekan bisa konsumsi mi hingga setiap hari, apakah mi bikin seseorang ketagihan? Bagaimana dampaknya bagi kesehatan?
Untuk mengulas detail faktanya lebih lanjut, spesialis gizi klinik dr Diana Suganda, M.Kes, SpGK akan memaparkannya dalam program AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne, siang ini pukul 13.00-14.00 WIB. Jika Anda tak sempat saksikan di layar kaca, AHS juga akan tayang live streaming di laman ini.