Doyan Makan Menu Saus Salted Egg, Waspada Bahayanya

Chiken Salted Egg
Sumber :
  • Cookpad/@Anita Stefanie

VIVA – Telur asin belakangan menjadi menjadi makanan olahan yang cukup digemari. Jika Anda penggemar Chiken atau Dory Salted Egg, berarti Anda tak asing dengan sajian telur asin ini.  

Habis Lebaran Kolesterol Meningkat? Pangkas dengan 6 Sayuran Ini

Telur asin berasal dari telur bebek yang direndam dengan air garam, atau metode lain dengan dibaluri abu gosok bergaram, hingga telur akan lebih awet karena kandungan garam tinggi lewat proses osmosis.

Selain dibuat telur asin, telur bebek kerap dijadikan bahan campuran kudapan bahkan minuman, seperti martabak dan susu jahe. Tak sedikit yang meyakini bahwa telur bebek memiliki nutrisi dan khasiat menguatkan tubuh jika dikonsumsi setiap hari, benarkah?

Waspada Kolesterol Naik Usai Lebaran! Ini Rahasia dr Zaidul Akbar Atasi Kolesterol Tinggi

Spesialis gizi klinis DR.dr.Samuel Oetoro,MS,SpGK(K) akan membahasnya dalam tayangan Ayo Hidup Sehat (AHS) di tvOne Rabu, 16 Januari 2019 pukul 13.00-14.00 WIB.

Tidak hanya membahas khasiat telur bebek, AHS juga akan mengupas seputar penyakit rematik, bersama dr.Arif Nuruddin,SpPD-KR. Jika Anda tak sempat saksikannya di layar kaca, AHS bisa disaksikan live streaming di laman ini. (rna)

Kurang Tidur Saat Puasa, Bisa Picu Kenaikan Kadar Kolesterol, Kok Bisa?
Ilustrasi diabetes.

Kolesterol Hingga Diabetes Bermunculan Usai Lebaran? Dokter Ungkap Penyebab dan Cara Atasinya

Beberapa penyakit yang timbul atau kambuh selepas Lebaran biasanya adalah diabetes, kolesterol, gangguan pencernaan, hipertensi, asam urat, hingga masalah lambung.

img_title
VIVA.co.id
17 April 2024