Pandemi Belum Usai Tridemik Jadi Ancaman Baru, Apa Itu?

Ilustrasi COVID-19/virus corona
Ilustrasi COVID-19/virus corona
Sumber :
  • Pixabay/Tumisu

VIVA Lifestyle – Selama beberapa tahun terakhir, kita harus fokus membangun sistem kekebalan tubuh untuk membantu melawan COVID-19. Sayangnya, para ahli memperingatkan bahwa virus corona bukanlah satu-satunya penyakit yang perlu kita waspadai tahun ini. 

The New York Times baru-baru ini merilis sebuah artikel tentang apa yang oleh para profesional medis disebut sebagai Tridemik, yang merupakan istilah baru yang berasal dari peningkatan kasus flu musim ini, peningkatan kasus RSV (Respiratory syncytial virus) di rumah sakit anak tahun ini, dan masih terus meningkat selama pandemi COVID-19. Scroll untuk informasi selengkapnya.

Karena ancaman tiga kali lipat terhadap kesehatan kita di musim hujan ini, para ahli menyarankan agar kita bekerja keras untuk mencoba membangun kekebalan sebisa mungkin. Sementara keadaan kekebalan seseorang bergantung pada banyak faktor, beberapa di antaranya tidak dapat dikendalikan. Salah satu cara kita dapat fokus pada sistem kekebalan yang lebih baik adalah dengan memasukkan kebiasaan makan yang baik untuk meningkatkan kekebalan ke dalam makanan kita sehari-hari.

"Jika Anda ingin menjaga sistem kekebalan Anda kuat melawan pilek, kuman, dan penyakit lainnya, penuhi makanan utuh seperti produk berwarna, protein tanpa lemak, produk susu rendah lemak, dan biji-bijian utuh. Makanan ini dikemas dengan nutrisi untuk membantu tubuh Anda tetap kuat dan melawan apa yang datang,” kata Amy Goodson, MS, RD, CSSD, LD, penulis The Sports Nutrition Playbook dan anggota Dewan Medis Pakar. 

Ilustrasi COVID-19/virus corona.

Ilustrasi COVID-19/virus corona.

Photo :
  • Pixabay/mattthewafflecat

Berikut deret makanan untuk bantu menjaga tubuh dari bahaya Tridemik dikutip dari laman Eat This, Senin 14 November 2022.

Penuhi antioksidan
Salah satu cara terbaik untuk mendapatkan kekebalan yang lebih baik adalah dengan memasukkan lebih banyak antioksidan ke dalam makanan harian Anda. Antioksidan seperti flavonoid, anthocyanin, dan karotenoid membantu melawan radikal bebas yang berpotensi menyebabkan kerusakan pada sel Anda dan membahayakan sistem kekebalan tubuh Anda.

Halaman Selanjutnya
img_title