13 Manfaat Kesehatan Buah Nangka, Menyehatkan Tulang Hingga Cegah Kanker

- Pixabay/ kieutruongphoto
VIVA Lifestyle – Sebagai buah tropis, nangka yang memiliki rasa manis rupanya memiliki banyak manfaat kesehatan. Bahkan nilai gizi buah ini sangat tinggi. Biji dan dagingnya mengandung berbagai nutrisi seperti karbohidrat, protein, vitamin, mineral, dan fitokimia.
Tak cuma itu, selain buah dan bijinya, bagian pohon nangka, termasuk kayu buah serta kulit kayunya, telah digunakan dalam pengobatan tradisional karena sifat antigenik, antimikroba, antijamur, dan lainnya.
Dikutip laman HealthifyMe, nangka mengandung vitamin, mineral, dan antioksidan, menjadikannya sebagai buah yang baik dikonsumsi untuk diet apa pun. Karena sangat serbaguna, nangka dapat menjadi bagian dari berbagai resep, mulai dari yang manis hingga yang gurih.Â
Buah dan biji nangka.
- U-Report
Memiliki kadar serat dan vitamin C yang lebih tinggi. Buah ini mengandung lebih banyak protein daripada varietas lain dan menawarkan 4 gram per cangkir, lebih tinggi dari jambu biji dan dua kali lebih tinggi dari pisang. Menurut penelitian, nangka mentah memiliki lebih banyak protein dan serat serta lebih sedikit karbohidrat daripada nangka matang.
Mau tahu lebih banyak manfaat dari buah nangka? Yuk simak lebih jauh, scroll ke bawah ya!