- Freewallpaper
VIVA.co.id - Apa saus topping di menu steak yang paling Anda gemari? Beberapa dari Anda mungkin ada yang memilih saus lada hitam. Selain rasa pedasnya aduhai menggoyang lidah, lada hitam ternyata juga menyimpan begitu banyak manfaat baik untuk tubuh.
Baca juga:
Lada hitam, adalah salah satu jenis rempah yang digunakan di hampir seluruh sajian makanan. Ia bisa dijadikan saus, bubuk, bahkan di beberapa daerah, lada hitam dijadikan campuran kopi yang semakin menambah kenikmatan.
Lalu, apa saja manfaat dari lada hitam untuk kesehatan? Simak ulasannya dilansir dari Times of India.
Melancarkan pencernaan
Kebaikan pertama dari lada hitam, adalah dapat melancarkan sistem pencernaan. Kandungan baiknya, mampu melindungi organ cerna dan membuat sistem cerna lebih aman dan nyaman.
Menyeimbangkan asam lambung
Kandungan baik dalam lada hitam, juga mampu menyeimbangkan asam lambung. Hal ini karena lada hitam memiliki kandungan hidroklorik, yang menstimulasi lambung menurunkan produksi asam lambung.
Kaya antioksidan
Lada hitam, juga dilengkapi banyak kandungan antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh. Dengan antioksidan yang banyak, tubuh akan lebih sehat, dan sistem imunitas makin optimal.
Mengambil manfaat dari lada hitam, bisa dilakukan dengan berbagai hal, Anda bisa menambahkannya di makanan, yang mampu menambah citarasa dan kenikmatannya saat dikonsumsi.