RESEP: Tergoda Kenikmatan Ayam Kremes, Gurih dan Renyah

Ayam kremes.
Sumber :
  • Cookpad/amei

VIVA – Rasanya tak ada orang Indonesia yang tak suka makan ayam kremes. Ayam goreng satu ini begitu istimewa karena sensasi kremes yang renyah dan gurih. Apalagi dinikmati bersama sambal dan lalapan.

Gak Bisa Masak, Zaskia Adya Mecca Bingung Disuruh Suami Bikin Ayam Goreng

Jika Anda penggemar ayam kremes, jangan salah, karena membuatnya sebenarnya tidak sulit. Anda bahkan bisa membuat kremesnya saja untuk penambah nafsu makan dan teman makan nasi.

Berikut resepnya dari pengguna situs Cookpad, amei.

Ramadhan Makin Istimewa! Menu Kesukaan Cipung Hadir di Hotel Mewah Jakarta

Ayam Kremes

Bahan-bahan

Ayam Pedas Berpadu Manis dan Gurih, Ada Rasa Burning Sensation di Lidah

-1 ekor ayam
-2 lembar daun salam
-1 batang serai
-65 mililiter santan instan, campur dengan 2 gelas air
-Garam secukupnya
-Lada secukupnya
-Gula secukupnya
-Kaldu bubuk sesuai selera

Bumbu Halus

-6 siung bawang merah
-4 siung bawang putih
-4 butir kemiri
-1/2 sdm ketumbar
-1 sentimeter kunyit

Bahan Kremes

-Kuah ungkep ayam secukupnya
-1 butir telur
-3 sdm tepung bumbu
-1 sdm tepung beras
-Air secukupnya

Cara Membuat

1. Campur santan, daun salam, serai, bumbu halus, gula, garam, lada, kaldu bubuk dan masak hingga mendidih. Masukkan ayam dan ungkep hingga airnya menyusut dan ayam empuk. Sisakan kuah untuk membuat kremes nanti.

2. Campur seluruh bahan kremes. Celupkan ayam ke dalam adonan kremes dan goreng hingga menjadi coklat keemasan. Goreng kremesnya, ambil menggunakan sendok atau tangan. Sebari di dalam minyak yang panas dan banyak. Goreng hingga renyah dan berubah warna menjadi coklat keemasan. Sajikan selagi hangat.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya