RESEP: Kremesan Renyah nan Gurih, Dijamin Ketagihan

Kremesan.
Sumber :
  • Cookpad/dapurVY

VIVA – Ayam goreng kremes menjadi salah satu hidangan olahan ayam yang banyak digemari. Itu lantaran kremesannya yang renyah dan gurih mampu membuat makan menjadi lebih nikmat. Nah, kremesan yang terbuat dari tepung sagu ini sebenarnya tak hanya bisa dinikmati dengan ayam goreng.

Resep Membuat Kremes Renyah dan Bersarang

Makanan apapun bisa Anda tambahkan kremesan sebagai pengganti kerupuk agar lebih lezat dan menggugah selera. Berikut ini resep kremesan dari pengguna Cookpad, dapurVY.

Kremesan

Chandrika Chika Terjerat Narkoba, Alasannya Mengejutkan: Bukan Doping, Tapi Pergaulan

Bahan-bahan

-125 gram tepung sagu
-2 sdm Tepung beras
-200 mililiter air sisa ungkepan ayam
-100 mililiter santan kental instan
-2 siung bawang putih, haluskan
-1 butir kuning telur
-Garam atau kaldu ayam bubuk secukupnya
-1/2 sdt Baking Powder Double Acting (BPDA)

NasDem Belum Jelas Oposisi atau Gabung Pemerintah, Cak Imin: Mau Nanya Itu Sungkan

Cara Membuat

1. Aduk rata semua bahan kecuali BPDA.

2. Panaskan minyak. Ketika akan mulai menuang adonan, masukkan BPDA, aduk rata.

3. Aduk-aduk adonan dengan tangan, ambil adonan dengan tangan, kucurkan dengan jari menggunakan gerakan memutar setinggi 25 sentimeter. Tuang 4 kucuran tiap sekali menggoreng.

4. Adonan akan menyebar, diamkan sesaat supaya kokoh, baru lipat seperti amplop, goreng sampai berwarna coklat keemasan.

5. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, simpan di wadah kedap udara.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya