RESEP: Mudahnya Bikin Jiao Zi, Dim Sum Lezat Isi Ayam

Jiao zi.
Sumber :
  • Cookpad/Diandara

VIVA – Tinggal hitungan jam lagi sampai Tahun Baru China alias Imlek tiba. Bagi Anda yang merayakan, pasti sudah tak sabar untuk berkumpul bersama keluarga dan orang-orang tersayang untuk menyambut tahun yang baru. Tapi apa Anda sudah tahu mau masak apa nanti malam?

Nuansa Outdoor Teratai Chinese Resto, Rekomendasi Baru Pencinta Kuliner

Jika belum, resep jiao zi, salah satu varian dim sum China mungkin bisa menjadi inspirasi. Berikut ini resep lengkapnya, dari pengguna situs Cookpad, Diandara.

Jiao Zi

Menikmati Dim Sum dengan Rasa Otentik, Ternyata Asalnya dari Hong Kong

Bahan-bahan

-1/4 ayam giling
-1 buah bawang bombai ukuran sedang
-2 siung bawang putih
-1 ikat daun kucai
-1/2 sdt merica
-1 sdm saos tiram
-1 sdm kecap Asin premium
-1 sdm kaldu ayam
-2 sdm minyak wijen
-2 butir telur
-1 bungkus kulit dumpling

Menjajal Menu Spesial Imlek di Restoran Surabaya, The G Flavours

Cara Membuat

1. Siapkan wadah untuk ayam giling.

2. Cincang halus bawang putih dan bombai.

3. Iris-iris daun kucai 1 sentimneter.

4. Campurkan semua bahan, aduk rata, tambahkan telur ayam. Aduk kembali.

5. Ambil satu sendok teh adonan isi, masukan ke kulit dim sum, rekatkan dengan air, kemudian lipat (lakukan hingga habis).

6. Panaskan teflon, beri sedikit minyak, tata dim sum dan siram dengan sedikit air. Masak kurang lebih selama 10 menit.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya