RESEP: Ternyata Mudah Lho Bikin Dim Sum Sendiri

Dim Sum Ayam.
Sumber :
  • Cookpad/Nisyah

VIVA – Makan dim sum tak pernah cukup hanya satu buah. Rasa gurih dan tekstur dagingnya yang lembut membuat banyak orang seakan tak bisa berhenti saat makan dim sum. Apalagi jika dimakan dengan saus sambal atau asam manis yang biasa menjadi cocolan.

Mendag Zulhas Tegas Tolak Impor Bawang Merah di Tengah Lonjakan Harga

Jika Anda sangat suka dengan kuliner dari China ini, mungkin sudah saatnya Anda mencoba membuatnya sendiri di rumah. Pada dasarnya Anda bisa membuat dim sum dari berbagai bahan sesuai selera. Mulai dari daging ayam, sapi, udang, kepiting dan masih banyak lagi.

Nah, kali ini kami akan berbagi resep dim sum ayam mudah dan bebas repot dari salah satu pengguna Cookpad, Nisyah.

Daftar Harga Pangan 25 April 2024: Bawang Merah hingga Daging Sapi Naik

Dim Sum Ayam

Bahan-bahan

Daftar Harga Pangan 23 April 2024: Daging Sapi hingga Telur Ayam Turun

-350 gram daging ayam, cincang halus
-1 butir telur, kocok lepas
-1 siung bawang putih, cincang halus
-1-2 sdm minyak wijen
-1 batang daun bawang, rajang halus
-5 sdm tepung kanji/tapioka
-1 sdm tepung terigu
-1 sdt garam
-1 sdt gula pasir
-1/2 sdt lada bubuk
-Kulit lumpia secukupnya, perciki air terlebih dahulu
-1/2 buah wortel, parut

Cara Membuat

1. Campur jadi satu semua bahan di dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata.

2. Ambil selembar kulit lumpia, taruh adonan isian secukupnya, taburi sedikit wortel, lekukkan sekelilingnya, taruh di atas wadah yang sudah dioles sedikit minyak goreng.

3. Panaskan kukusan hingga mendidih. Kukus dim sum dengan api sedang selama kurang lebih selama 20-25 menit hingga matang. Angkat, sajikan dengan saus cocolan. (ase)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya