RESEP: Puding Lapis Gula Merah, Nikmat dan Mudah Dibuat

Puding lapis gula merah.
Sumber :
  • Cookpad/Rhiny Fanila

VIVA – Puding cokelat, karamel, stroberi atau buah sudah biasa. Jika Anda bosan memasak puding yang itu-itu saja untuk acara kumpul keluarga, mungkin sudah saatnya Anda mencoba kreasi puding lain yang tak kalah lezat. Salah satunya adalah puding lapis gula merah yang bukan cuma nikmat, namun juga mudah dibuat.

Kejagung Kembali Jerat 1 Tersangka Korupsi Impor Gula, Direktur SMIP Ditahan

Berikut ini adalah resepnya, dari salah satu pengguna Cookpad, Rhiny Fanila.

Puding lapis gula merah.

Penderita Diabetes Tak Usah Takut Lagi Makan Nasi, Begini Cara Masaknya agar Rendah Gula

Puding Lapis Gula Merah

Bahan-bahan

7 Manfaat Mengurangi Konsumsi Gula untuk Kesehatan, Bisa Turunkan Obesitas

-450 gr gula merah
-750 ml santan dari satu buah kelapa
-500 ml air (untuk memasak gula merah)
-2 bungkus agar-agar coklat/plain
-1 sdm gula pasir
-1/2 sdt garam
-2 lembar daun pandan wangi

Cara Membuat

1. Pertama buat air gula merah. Masak gula merah dengan air dan selembar daun pandan (sesekali aduk biar cepat meleleh).

2. Campurkan semua bahan (santan, air gula merah, agar-agar, garam dan selembar daun pandan). Masak sampai mendidih sambil diaduk terus agar santannya tidak pecah.

3. Bilas loyang atau cetakan puding dengan air agar puding mudah dikeluarkan. Tuang puding ke dalam loyang.

4. Dinginkan puding satu jam sebelum dimasukkan ke dalam lemari es. Biarkan puding dingin dan mengeras.

5. Setelah dingin puding siap dinikmati.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya