RESEP: Mozzarella Stick, Lelehan Kejunya Menggoda Banget

Mozzarella stick.
Sumber :
  • Cookpad/QM channel

VIVA – Beberapa tahun belakangan kuliner olahan keju sedang marak di Indonesia. Hampir semua makanan diberi lelehan keju, mulai dari martabak, mi instan, roti, sate taichan, ayam goreng, pisang goreng hingga steak. Saking gemarnya pada keju, bahkan ada camilan yang terbuat dari potongan keju mozzarella berbalut tepung yang digoreng hingga renyah.

Terpopuler: Waktu yang Tepat untuk Makan Malam, Ini Dia Keju Paling Berbahaya di Dunia

Meski bagian luarnya bertekstur renyah, namun bagian dalamnya dipenuhi lelehan keju yang gurih nan lezat. Jika Anda salah satu penggemar keju, kuliner satu ini wajib dicoba dibuat di rumah. Berikut resepnya, dari salah satu pengguna Cookpad, QM channel.

Mozzarella Stick

Ini Dia Keju Paling Berbahaya di Dunia, Sekali Makan Bikin Muntah Hingga Diare Berdarah

Bahan-bahan

-15 potong keju mozarella, potongan memanjang
-8 sdm tepung roti
-5 sdm tepung terigu
-2 butir telur ayam, kocok lepas
-1 sdt kaldu ayam bubuk
-Minyak goreng secukupnya

Resep Sederhana Kue Kastengel yang Harus Dipersiapkan Menjelang Lebaran

Cara Membuat

1. Siapkan 3 wadah.

2. 1 wadah isi tepung roti, 1 wadah isi tepung terigu, 1 wadah isi telur dan kaldu bubuk.

3. Celupkan keju ke wadah berisi telur, lalu masukkan ke dalam terigu (ulangi 2 kali).

4. Tahap terakhir masukkan keju ke adonan tepung roti. Tekan-tekan agar menempel dengan sempurna.

5. Lalu jika semua keju sudah selesai, masukkan ke dalam freezer selama kurang lebih 20 menit.

6. Panaskan minyak goreng sampai panas.

7. Lalu goreng stick keju sampai berubah warna menjadi cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat. (ms)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya