RESEP: Bikin Sagu Keju Tanpa Oven, Bisa!

Kue Lebaran sagu keju.
Sumber :
  • Blue Band

VIVA – Sagu keju mungkin tidak setenar nastar atau kastengel di jajaran kue Lebaran. Namun, sagu keju juga punya penggemar setia.

Simak 4 Resep Kue Lebaran Enak Berikut Ini

Nah, bagi Anda team sagu keju dan ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, tapi tak punya oven, jangan bersedih. Sagu keju bisa kok dibuat tanpa oven, tanpa dipanggang, melainkan dikukus.

Bahkan hampir semua varian kue Lebaran bisa dibuat tanpa oven. Enggak percaya? Berikut ini resep kue sagu keju kukus dari Blue Band Cake and Cookie.

RESEP: Chocolate Finger, Praktis dan Mudah Dibuat

Sagu Keju

Bahan-bahan

RESEP: Spritz Susu, Kue Lebaran Andalan Farah Quinn

-400 gram tepung sagu
-20 gram tepung maizena
-5 lembar daun pandan
-30 gram susu bubuk
-250 gram Blue Band Cake and Cookie
-150 gram gula halus
-1 butir kuning telur
-2 butir putih telur
-150 gram keju cheddar parut

Cara Membuat

1. Sangrai sagu dan daun pandan di atas api kecil sampai daun pandan kering.

2. Dinginkan lalu aduk rata maizena dan susu bubuk, sisihkan.

3. Aduk Blue Band Cake and Cookie dan gula halus sampai mengembang.

4. Masukan kuning dan putih telur secara perlahan, aduk rata.

5. Masukkan keju dan juga adonan sagu, aduk perlahan sampai rata.

6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dengan spuit bintang.

7. Bentuk sesuai selera di atas kertas roti dan masak dengan kukusan kering dengan api kecil selama 20 sampai 30 menit. (ch)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya