RESEP: Risoles Mayonnaise, Lumer di Mulut

Risoles mayonnaise.
Sumber :
  • Cookpad/Bunga A. Alimah

VIVA –  Siapa yang tak mengenal risoles. Jajanan pasar satu ini cukup umum dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Selain mudah dikonsumsi, risoles memiliki pilihan isian yang beragam mulai dari ragu, sayur, ayam hingga daging

Kemenko Perekonomian Ungkap Besarnya Gap Pasokan Pangan: 50 Persen Terpusat di Pulau Jawa

Dari banyaknya pilihan isian, risoles mayonnaise menjadi yang paling digemari, karena rasa yang ditawarkan begitu gurih. Bahkan isian tersebut bisa dipadukan dengan bahan lain seperti sosis atau daging.

Tak sulit untuk menemukan jajanan pasar ini, cukup banyak pedagang yang menjajakan. Namun, tahukah Anda untuk membuat riloses mayonnaise ternyata tidaklah sulit. Berikut resepnya dari pengguna Cookpad, Bunga A. Alimah.

Daftar Harga Pangan 22 Maret 2024: Bawang Putih hingga Gula Naik

Risoles Mayonnaise

Bahan-bahan

5 Makanan yang 'Haram' Dimakan Saat Sahur, Bisa Sebabkan Puasa Tidak Kuat

Bahan kulit

-1 butir telur
-2 sdm terigu
-1 sdm minyak/margarin cair
-Secukupnya air
-Sedikit garam

Bahan isian

-2 telur rebus
-1 bungkus mayonnaise
-Sesuai selera saus cabai

Bahan celup

-1 butir telur, kocok lepas

Bahan pengguling

-1/2 bungkus tepung roti

Cara Membuat

1. Untuk membuat kulit, campur semua adonan kulit. Tuangkan satu sendok sayur adonan dan ratakan ke seluruh bagian teflon, angkat.

2. Isi satu per satu kulit dengan potongan telur rebus dan mayonnaise serta saus.

3. Gulingkan kulit yang sudah dilipat ke dalam kocokan telur.

4. Gulingkan kembali ke dalam tepung roti.

5. Panaskan minyak dan goreng risoles. 

6. Tunggu sampai keemasan, angkat dan tiriskan.

(ase)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya