RESEP: Puding Biskuit 3 Lapis, Cocok Buat Menu Arisan

Puding biskuit 3 lapis.
Sumber :
  • Cookpad/putri

VIVA Puding cokelat, stroberi, karamel sudah biasa. Bagaimana jika Anda mencoba membuat puding yang lain daripada yang lain? Misalnya puding biskuit 3 lapis yang dijamin bakal membuat siapapun yang mencicipinya langsung meminta resepnya pada Anda.

Terpopuler: Ciri Malam Lailatul Qadar, Konsumsi Garam Berlebih Sebabkan Masalah Seksual

Sebenarnya Anda bisa membuatnya menggunakan biskuit apapun sesuai selera, namun disarankan untuk menggunakan biskuit susu yang manis dan gurih untuk menambah cita rasa puding. Berikut ini resepnya dari salah satu pengguna Cookpad, putri.

Puding Biskuit 3 Lapis

Serunya Lomba Kreasi Parcel Lebaran Berhadiah Jutaan Rupiah

Bahan-bahan

Lapisan bening dan Biskuit Marie

Konsumsi Garam Berlebih Sebabkan 3 Penyakit Ini, Berujung pada Masalah Seksual

-1 bks biskuit Marie
-1 bks agar-agar bubuk plain/bening
-6 sdm gula pasir
-650 cc air putih
-Sejumput garam

Lapisan kuning

-5 btr kuning telur
-1/2 kaleng susu kental manis putih
-3 sdt essence vanila
-100 gram butter, cairkan
-1 bks agar-agar bubuk plain/bening
-Sejumput garam
-500 ml air
-6 sdm gula pasir

Lapisan cokelat

-1 bks agar-agar bubuk cokelat
-650 cc air putih
-3 sdm bubuk cokelat
-9 sdm gula pasir
-Sejumput garam

Cara membuat

1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.

2. Susun biskuit Marie berjejer di dasar cetakan puding.

3. Untuk lapisan bening, rebus semua bahan sampai mendidih, tuang pelan-pelan di atas biskuit Marie. Sisihkan.

4. Untuk lapisan kuning, kocok rata kuning telur, susu kental manis, essence vanila dan butter menggunakan whisker. Sisihkan.

5. Masih membuat lapisan kuning, rebus agar-agar, gula pasir dan air sampai mendidih. Tuang ke dalam kocokan kuning telur tadi (aduk cepat agar rata dan tak menggumpal). Rebus lagi sampai mendidih, lalu tuang di atas lapisan bening perlahan-lahan menggunakan sendok sayur.

6. Untuk membuat lapisan cokelat, rebus semua bahan sampai mendidih, tuang di atas lapisan kuning secara perlahan.

7. Biarkan hingga uap panas hilang, lalu masukkan ke lemari es, biarkan hingga puding benar-benar mengeras.

8. Keluarkan dari cetakan pelan-pelan, dan potong-potong sesuai selera, lalu susun dalam piring saji.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya