RESEP: Kepiting Pedas Saus Singapura, Ternyata Gampang Masaknya!

Kepiting saus Singapura.
Sumber :
  • Cookpad/praw

VIVA – Selain lezat, menyantap kepiting juga dianggap banyak orang punya seni tersendiri. Ya, menyantap kepiting paling enak dengan tangan, dalam keadaan belepotan sambil menghisap saus yang ada di dalam kulit atau cangkangnya, dan mengorek daging dari cangkang hingga bersih.

Shin Tae-yong Galau Harus Hadapi Negara Sendiri

Apalagi jika kepiting dimasak dengan saus pedas. Dijamin makannya pun lebih sedap dan bersemangat. Untuk itu, simak resep kepiting pedas saus Singapura alias chili crab, dari pengguna Cookpad, praw berikut ini.

Kepiting Pedas Saus Singapura

Panduan Singkat Terlindungi Jaminan Kecelakaan Kerja dan Kematian BPJS Ketenagakerjaan

Bahan-bahan

-300 gram kepiting
-1 siung bawang putih
-1/2 buah bawang bombai
-2 sdt bubuk cabai
-3 sdt saos tomat
-2 sdt saos sambal
-2 sdt kecap manis
-1 sendok teh shoyu atau kecap asin Jepang
-1 sdt tepung terigu
-1 butir telur
-150 ml air
-Daun bawang secukupnya

Kemenkominfo Mengadakan Talkshow Chip In “Waspada Rekam Jejak Digital di Internet”

Cara membuat

1. Cuci bersih kepiting. Geprek bawang putih. Cincang halus bawang bombai.

2. Buat campuran saus dari saus tomat, saus sambal, kecap, shoyu, tepung terigu dan air. Sisihkan.

3. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan minyak sayur. Setelah harum, masukan bubuk cabai dan sedikit air (kurang lebih 2 sdm).

4. Masukan kepiting, aduk sebentar kemudian tutup. Setelah kepiting mulai memerah, tambahkan campuran saus. Tutup lagi hingga matang.

5. Setelah matang, masukkan kocokan telur dan aduk cepat. Tunggu sampai telur matang, koreksi rasa, bisa ditambahkan garam kalau kurang asin. Tambahkan potongan daun bawang.

6. Sajikan selagi hangat.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya