RESEP: Bistik Daging Kambing, Dijamin Empuk!

Bistik daging kambing.
Sumber :
  • Cookpad/Susan Mellyani

VIVA – Hari Raya Idul Adha sudah di depan mata. Sudah tahu mau masak apa besok? Sesekali coba deh masak hidangan yang berbeda. Tongseng, gulai, sate dan nasi goreng kambing sudah biasa.

5 Negara Paling Tidak Ramah Vegetarian di Asia, Ada Korea Selatan dan Jepang

Kali ini, tak ada salahnya mencoba resep olahan kambing yang lain, seperti bistik daging kambing misalnya. Tak perlu khawatir daging akan alot, daging kambing yang baru disembelih dan langsung dimasak biasanya tak akan sealot seperti daging yang sudah disimpan lama di lemari es.

Ikuti pula langkah-langkah memasaknya dengan benar untuk memastikan daging yang dihasilkan benar-benar empuk. Berikut resepnya dari salah satu pengguna Cookpad, Susan Mellyani.

Mendag Zulhas Tegas Tolak Impor Bawang Merah di Tengah Lonjakan Harga

Bistik Daging Kambing

Bahan-bahan

Daftar Harga Pangan 25 April 2024: Bawang Merah hingga Daging Sapi Naik

-500 gr daging kambing, potong-potong
-1 buah bawang bombai, potong memanjang
-1 buah tomat, cincang
-5 sdm kecap manis
-1/2 sdt kaldu bubuk sapi
-1/2 sdt gula pasir
-1 cm kayumanis
-Garam secukupnya
-300 ml air
-Minyak untuk menumis

Bumbu halus

-12 siung bawang merah
-5 siung bawang putih
-1/2 sdt merica butiran
-1/2 buah pala

Bahan pelengkap

-Kentang goreng
-Jagung rebus
-Buncis atau brokoli
-Wortel rebus
-Bawang goreng

Cara membuat

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga layu, masukan bumbu halus dan kayu manis, tumis hingga harum.

2. Masukkan tomat, aduk rata, tuangkan kecap manis, aduk rata.

3. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna, beri gula, garam, kaldu bubuk sapi, aduk rata, lalu tuang air. Aduk kembali dan tutup wajannya. Biarkan hingga daging empuk dan bumbu meresap.

4. Setelah daging empuk dan kuah menyusut, koreksi rasa. Matikan api, angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya